В 2022 году в ТОР «Якутия» откроется глэмпинг-лагерь | sibtourport.ru

В 2022 году в ТОР «Якутия» откроется глэмпинг-лагерь

1027
1 минута
В 2022 году в ТОР «Якутия» откроется глэмпинг-лагерь
Глэмпинг-лагерь, который появится в Кобяйском районе Республики Саха-Якутия в 2022 году, будет полностью реализован за счёт частных инвестиций. Он станет первым проектом туристской тематики на территории опережающего развития «Якутия».

Глэмпинг-лагерь построят на озере Круглое, в сорока километрах севернее Якутска. Проект стоимостью 5,4 млн рублей будет реализован за счёт частных инвестиций, без привлечения бюджетных средств. Инвестором выступает компания «Глэмпинг «Круглое».

Проект предусматривает строительство всесезонных благоустроенных шатров с уровнем сервиса, сопоставимым с размещением в отеле, а также предоставление гостям дополнительных услуг: пикники в мангальной зоне, катание на квадроциклах, прокат велосипедов, пешие маршруты, услуги аниматоров для детей, прогулки на моторных лодках и катамаранах, рыбалку на озере Круглое. Также на территории лагеря планируется обустроить детскую и волейбольную площадки, оборудовать пляжную зону. Зимой в лагере будет работать каток, для гостей организуют прогулки на снегоходах.

Глэмпинг-лагерь является первым проектом туристской направленности в ТОР «Якутия». В данный момент на территории опережающего развития действуют одиннадцать предприятий, уже инвестировавших в различные проекты 2,4 млрд рублей. Статус резидента территории опережающего развития присвоен 24 компаниям. Суммарный объём инвестиций по заявленным резидентами проектам составляет 12,4 млрд рублей.

Фото: forum.ykt.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...