В 2023 году в аэропорту Хабаровска появится новый международный терминал | sibtourport.ru

В 2023 году в аэропорту Хабаровска появится новый международный терминал

733
2 минуты
В 2023 году в аэропорту Хабаровска появится новый международный терминал
Летом 2023 года в хабаровском аэропорту планируется ввести в эксплуатацию новый терминал международных авиалиний. Строительство объекта началось 1 сентября 2021 года. Работы выполняются в рамках второй очереди проекта модернизации авиаузла столицы краевого центра.

Новый международный терминал площадью 20,5 тысяч квадратных метров будет интегрирован с терминалом внутренних авиалиний. Максимальная ежегодная пропускная способность нового объекта составит один миллион пассажиров. Комплекс будет оборудован двумя телетрапами, семью лифтами различного назначения, шестью эскалаторами, двумя уровнями автоматизированной обработки багажа и 11 стойками регистрации. Общий объём инвестиций в проект - 4,8 млрд рублей. Финансовую поддержку проекту оказывает «ВЭБ.РФ». Завершение строительства запланировано на конец второго квартала 2023 года.

По данным РИАЦ STI, с конца июня по 31 августа из Хабаровска в Анталию выполнено 9 рейсов

В 2020 году в аэропорту Хабаровска обслужили 1,3 млн пассажиров, на 42% меньше, чем в 2019-м. Международные рейсы из хабаровского аэропорта возобновились в конце июня 2021 года, после восстановления авиасообщения между Россией и Турцией. По состоянию на текущий момент, это единственное зарубежное направление. В Анталию летают две авиакомпании – Pegas Fly и AZUR air. По данным РИАЦ STI, с конца июня по 31 августа из Хабаровска в Анталию выполнено 9 рейсов.

В начале ноября из Хабаровска открываются рейсы в Бангкок. Полётную программу в Таиланд из краевого центра заявила S7 Airlines. «Мы надеемся, что постепенно будут открываться наши традиционные направления — Сеул, Китай, Япония, Таиланд. Ждём этого, строим так, чтобы к моменту завершения пандемии мы были готовы», — сообщил присутствовавший на церемонии запуска строительства глава АО «Хабаровский аэропорт» Константин Басюк.

Фото: securitymedia.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...