В летнем сезоне туроператоры предлагают клиентам новый маршрут по степным озёрам Алтая | sibtourport.ru

В летнем сезоне туроператоры предлагают клиентам новый маршрут по степным озёрам Алтая

4
3 минуты
В летнем сезоне туроператоры предлагают клиентам новый маршрут по степным озёрам Алтая
Накануне летнего сезона барнаульские туроператоры представили участникам рынка оригинальный туропродукт. Его разработчики - компании «Арго» и «Алтайтурист» - предлагают туристам отдохнуть на озёрах Степного Алтая. В рамках стандартного тура за восемь дней его участники проедут по маршруту Барнаул - Новоегорьевское - Змеиногорск - Колывань – Барнаул и посетят пять озёр: Горькое-Перешеечное, Горькое, Бычье, Колыванское и Белое. В программу тура протяженностью 890 км также включены экскурсии и восхождение на Синюху. Разработчики полагают, что продукт заинтересует любителей пляжного отдыха, решивших не уезжать далеко от дома. Эксперты туррынка пока осторожны в прогнозах, хотя и не исключают, что при определенных условиях проект может оказаться востребованным.

Стандартный тур «Колыван-камень и Егорь-вода» рассчитан на 8 дней и 7 ночей, существуют варианты от минимального: 4 дня и 3 ночи - до продолжительного: 15 дней и 14 ночей. Целевой аудиторией продукта разработчики видят клиентов среднего и эконом-класса. Прайс тура ещё не опубликован, но предполагается, что четырёхдневный отдых обойдется в семь тысяч рублей на человека. В стоимость будут включены проезд, проживание на турбазах, питание и экскурсионное обслуживание. «Мы хотим приблизиться к экскурсионному сервису, который принят в европейских странах. Наш маршрут - это групповой автобусный тур для любителей пляжного отдыха и познавательных экскурсий», - рассказала STI Ольга Гусева, менеджер турфирмы «Алтайтурист». По словам эксперта, до сих пор подобные туры на Алтае не предлагались. На маршруте будут работать комфортабельные автобусы под управлением водителей, прошедших инструктаж работы с тургруппами. Туристов будет сопровождать представитель туроператоров.

Новый турпродукт, считает Ольга Гусева, предоставит возможность любителям пляжного отдыха, которые не могут себе позволить поездку к морю, спокойно отдохнуть на красивейших озерах степного Алтая. «В Алтайском крае дефицит пляжного отдыха. У нас можно покупаться летом в озёрах, но все они достаточно далеко расположены от Барнаула. До этого просто не было такого маршрута, когда туристов организованно доставляют на озёра, там их развлекают и потом также организованно привозят назад».

Директор барнаульской турфирмы «Охота» Татьяна Сажаева, говоря о перспективах турпродукта, предложенного её коллегами, уточнила, что на сегодняшний день готова дать ему лишь эмоциональную оценку: «Самые популярные степные озёра находятся в Завьяловском районе. Часто туристы отдыхают на озере Большое Яровое. По предложенному коллегами направлению никогда не делалось базовых туристических маршрутов. Я считаю, что тур может быть перспективным, но оценивать пока не берусь».

Также осторожна в прогнозах и менеджер туротдела компании «Спутник-Алтай» Валентина Бадашева. «Сама я по этому маршруту не ездила, - отмечает она. - Наша компания отправляла в Колывань группы на однодневные экскурсии. Лет десять назад я возила в Змеиногорск и Колывань немецких туристов, мы проезжали примерно по этому маршруту, тогда всё прошло удачно. Но насколько сегодня будет интересен многодневный экскурсионный тур, я не могу сказать, потому что не продавала ничего подобного, и у меня нет такого клиента». По словам эксперта, по предложенному направлению туристы чаще всего ездят на своих автомобилях с палатками.

Туроператоры нового маршрута планируют набирать группы от 8 до 30 человек. Заезды будут проводиться два раза в неделю. Возможны варианты по продолжительности отдыха и содержанию экскурсионной программы. Во время поездки туристы смогут побывать в музее истории горного дела на Алтае имени Акинфия Демидова в Змеиногорске и Колыванском музее камнерезного дела в селе Колывань, а также посетить  Колыванский камнерезный завод имени Ивана Ползунова и Змеиногорский водочный завод. Первые заезды намечены на начало июня, предложение будет актуально весь купальный сезон – до конца августа.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...