В Приморье в сентябре пройдут два гастрономических фестиваля | sibtourport.ru

В Приморье в сентябре пройдут два гастрономических фестиваля

347
1 минута
В Приморье в сентябре пройдут два гастрономических фестиваля
Жители и гости Приморского края в сентябре могут стать участниками двух гастрономических фестивалей. 6 сентября во Владивостоке стартует VLADIFOODSTREET, а 17-го– Taigafest.

Гастрономический фестиваль под открытым небом VLADIFOODSTREET проводится в рамках проекта «Сделано в Приморье». В мероприятии принимают участие шесть известных приморских ресторанов, которые с 6 по 27 сентября ежедневно будут угощать жителей и гостей краевого центра блюдами дальневосточной кухни. Фестивальная площадка расположится на новом пешеходном участке улицы Адмирала Фокина. В выходные дни здесь будут выступать лучшие джаз-коллективы Владивостока. Музыкальным партнёром гастрономической улицы выступает SYNCOPA JAZZ.

Ежегодный фестиваль гастрономических развлечений Taigafest займёт две недели - с 17 сентября по 3 октября. Мероприятие проведут в двух форматах – ресторанный фестиваль (17-27 сентября) и таёжная ярмарка (19 сентября-3 октября). Гости Taigafest смогут попробовать таёжные сеты от шеф-поваров владивостокских ресторанов, блюда из пресноводной рыбы, дикоросов, дичи, десерты из орехов и мёда. На ярмарке можно будет приобрести таёжные продукты, главным из которых будет мёд.

Как отметил заместитель председателя правительства Приморского края Константин Шестаков, гастрономические событийные мероприятия рассматриваются краевыми властями в качестве одной из важных визитных карточек региона, и таких событий в перспективе будет значительно больше.

Фото: taigafest.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...