В Приморье встретили группу французских автотуристов, стартовавших во французском Бресте | sibtourport.ru

В Приморье встретили группу французских автотуристов, стартовавших во французском Бресте

23
5 минут
В Приморье встретили группу французских автотуристов, стартовавших во французском Бресте
Семь недель, с 17 мая по 5 июля, длилось путешествие французских туристов, отправившихся из французского Бреста во Владивосток на пятизвёздном автобусе Royal class. На маршруте от Атлантического до Тихого Океана путешественники посетили около 50 городов и населённых пунктов Франции, Финляндии, России и Монголии. Корреспондент STI пообщалась с путешественниками и организаторами тура и попыталась выяснить, стоит ли турбизнесу Владивостока рассчитывать на регулярные визиты автотуристов из Европы.

Трансконтинентальный тур, организованный французской компанией Salaun Holidays, ещё задолго до старта получил название «Путешествие века». Уникальность тура ещё и в том, что в поездку приглашали не активную молодёжь или мало заинтересованных в комфорте бэкпэкеров, а людей, убелённых сединами и привыкших к комфорту. Самому старшему из туристов Мишелю Витте на момент путешествия исполнилось 84 года, самому молодому – 52 года. Почти на два месяца «домом на колёсах» для 23 французских путешественников и двух водителей стал автобус. Планировалось, что в Приморье он примет на борт другую группу туристов, но так как обратный тур пролегал через города Украины, в свете последних событий его аннулировали.

Представителей компании Salaun Holidays, которые прибыли во Владивосток накануне финиша «автопробега»  и отслеживали передвижение своих соотечественников по дорогам приморской столицы, поразила загруженность городских улиц. Однако громоздкий люксовый автобус, местами ехавший между двух полос, ни у кого из местных водителей не вызвал раздражения. Увидев европейский номер и нанесённую на борта схему маршрута, они выказывали путешественникам поддержку и восхищение.

За время поездки группа сменила четырёх переводчиков

Во Владивостоке делегация французских туристов посетила мэрию, где гости рассказали, что автопробег прошёл без поломок и происшествий, а ожидания по поводу знакомства с самой большой страной мира полностью оправдались. Туристы увидели яркие достопримечательности России – «Золотое кольцо», Уральские горы, разделяющие Европу и Азию, знаменитые каменные Столбы в Красноярске, озеро Байкал, самый длинный в мире вантовый мост на остров Русский во Владивостоке. Их впечатлили сибирские и дальневосточные просторы, большие и красивые города – Казань, Новосибирск, Иркутск, Хабаровск, Владивосток. За время поездки группа сменила четырёх переводчиков. Последней, жительнице Барнаула Елене Курохтиной, взявшей туристов под своё крыло в Улан-Удэ, достался самый долгий и непростой участок.

Во время визита в мэрию была завершена работа по составлению оригинального документа – свидетельства о совершении автомарафона, первая подпись в котором поставлена мэром французского Бреста, а во Владивостоке завизирована местным градоначальником Игорем Пушкарёвым. Такие свидетельства получили семь участников поездки, совершивших путешествие от океана до океана. Остальные подсаживались в белорусском Бресте, Москве и Красноярске.

Поездка обошлась путешественникам примерно в 14 тысяч евро, но в разговоре с корреспондентом STI французы отмечали, что цель их путешествия оправдала средства. Разочарования и жалоб не было. После возвращения домой путешественники намерены рассказать всем, что не стоит бояться пускаться за приключениями в такой путь, который позволяет увидеть Россию далеко за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. Французские туристы отметили, что их очень впечатлила Сибирь. «Огромная страна во всех смыслах – это и размеры, и характер людей, их радушие, и наши впечатления. Всего так много, что я ещё не всё осознал. Но то, что поездка позитивна – это однозначно», - поделился впечатлениями с STI Филипп Ролан.

Путешественники отмечают отсутствие на протяжении всего маршрута проблем со связью. В автобусе был свой интернет, а размещение было предусмотрено в гостиницах не ниже уровня 4*. Не было нареканий и по качеству дорог.

Новым кулинарным открытием практически для всей команды стала дегустация байкальского омуля

Туристы не упустили случая отдать должное и русской кухне, отметив, что она разнообразная, экологически чистая и при этом хорошо сбалансирована. Новым кулинарным открытием практически для всей команды стала дегустация байкальского омуля. Сопровождающий группу на всём маршруте представитель «Интуриста» Юрий Ляшенко пояснил, что больше всего французам нравились обеды в придорожных кафе: «В ресторанах всё более официально, а там - как дома. Конечно, обедов экспромтом не было, договаривались заранее: для того, чтобы одновременно накормить автобус иностранных туристов, необходимо и время, и продукты. Но все были в восторге от этой воистину домашней пищи».

Протестировали туристы и российскую медицину. В Чите у одного из путешественников проявилась аллергическая реакция, вызвали «Скорую помощь». Медики прибыли быстро и после осмотра пациент получил направление в местную поликлинику. Там врачи тоже сработали оперативно – осмотр, анализы, рекомендации. Французы отметили скорость обслуживания, внимание персонала и бесплатное предоставление услуг.

В приморской столице принимающей стороной выступал туроператор Lucky Tours. «Мы впервые принимаем иностранных гостей такого впечатляющего тура, – отметила в разговоре с STI представитель турфирмы Инна Титенко, – и надеемся, что подобных туров у иностранных компаний будет больше». Во Владивостоке французским туристам была предложена обзорная экскурсия по городу и Владивостокской крепости, посещение православных храмов, поездка на остров Русский. Утром 5 июля, покидая столицу Приморья, туристы успели поучаствовать в праздничных мероприятиях в честь Дня города.

Перспективы организации подобных путешествий на регулярной основе обсуждаются. И, по мнению Юрия Ляшенко, вероятность реализации аналогичных проектов велика. Уже в этот тур не смогли поехать все желающие: автобус рассчитан на 42 места, но в целях более комфортного размещения туристов в салоне было решено ограничить число путешественников 23-мя.

Весь дневник путешествия можно прочитать в интернете. Руководитель группы Наргиза Файзиева отмечала каждый этап пути на протяжении всех 48 дней и 14956 километров, именно столько продолжался этот вояж.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...