В Шерегеш можно добраться по «единому билету» | sibtourport.ru

В Шерегеш можно добраться по «единому билету»

1475
1 минута
В Шерегеш можно добраться по «единому билету»
Туристы, направляющиеся в Шерегеш, смогут воспользоваться системой «единого билета», предусматривающую удобную доставку на курорт специализированным автотранспортом из аэропорта или железнодорожного вокзала Новокузнецка. О запуске системы, обеспечивающей бесшовную транспортную доступность популярного сибирского горнолыжного курорта, 29 ноября объявила АНО «Единая транспортная дирекция».

Система «единого билета» позволяет туристам, направляющимся в Шерегеш, совершать пересадку на автотранспорт до ГЛК непосредственно в аэропорту или на железнодорожном вокзале Новокузнецка. Для доставки путешественников на курорт используются специализированные автобусы, багажное отделение которых приспособлено для перевозки горнолыжного оборудования. Туристы доставляются из аэропорта или ж/д вокзала напрямую до гостиничных комплексов в Шерегеше. Проект реализован АНО «ЕТД» совместно с министерством транспорта Кемеровской области.

Система «единого билета» позволяет туристам совершать пересадку на автотранспорт до ГЛК непосредственно в аэропорту или на железнодорожном вокзале Новокузнецка

Как сообщает пресс-служба «Единой транспортной дирекции», подобные транспортные перевозки ранее на горнолыжный курорт «Шерегеш» не выполнялись. Туристы должны были заказывать трансфер или вынуждены были пользоваться услугами случайного автотранспорта. Аналогичные системы «единого билета» уже апробированы и действуют на ГЛК Приэльбрусья –Домбай, Архыз, Романтик.

Напомним, что зимний сезон 2021–2022 на курорте «Шерегеш» официально открылся 13 ноября. В рамках мероприятия региональные турвласти озвучили решение, согласно которому введение QR-кодов для заселения в коллективные средства размещения откладывается до 20 января 2022 года.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...