В восточных районах Хабаровского края появятся новые туркомплексы и центр водного туризма | sibtourport.ru

В восточных районах Хабаровского края появятся новые туркомплексы и центр водного туризма

1075
1 минута
В восточных районах Хабаровского края появятся новые туркомплексы и центр водного туризма
Новые рекреационные зоны должны ввести в строй в 2027 году в Хабаровском крае. Инвестпроекты в Ванинском и Советско-Гаванском районах предусматривают строительство военно-туристического комплекса «Пограничная Застава Датта», всесезонного морского туркомплекса «Дюанка», центра водного туризма в бухте Северная, модернизацию туркомплекса «Тутто», расположенного на термальных источниках. Вопросы реализации этих проектов обсудил с инвесторами Александр Никитин, заместитель министра культуры Хабаровского края, председатель комитета по туризму, в рамках рабочей поездки по региону.

В Ванинском районе ПО «Дальтрансуголь» планирует реализовать несколько инвестпроектов в сфере туризма на общую сумму в полмиллиарда рублей. Инвестор построит военно-туристический комплекс «Пограничная Застава Датта», круглогодичный морской туркомплекс «Дюанка», а также займётся развитием пляжной инфраструктуры района.

Появление новых рекреационных зон повысит туристскую привлекательность региона и создаст новые рабочие места

В Советско-Гаванском районе инвесторы планируют построить Центр водного туризма в бухте Северная, вложить средства в дальнейшее развитие горнолыжного комплекса «Горностай». Ещё один инвестпроект предусматривает модернизацию уникального туркомплекса «Тутто», расположенного на побережье одноимённой реки с термальными источниками. Планируется расширить водно-оздоровительный центр, построить новые объекты размещения, обустроить круглогодичный детский лагерь на сто мест.

К реализации проектов инвесторы приступят уже в этом году. Все основные работы планируется завершить к 2027 году. Появление новых рекреационных зон повысит туристскую привлекательность региона и создаст новые рабочие места. Как отметил Александр Никитин, «правительство края готово оказывать всестороннюю поддержку как в рамках нового национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», так и по линии инвестиционных проектов и инфраструктурных бюджетных кредитов».

Фото: panoramio.com

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...