Vladivostok Grand Hotel and SPA в сентябре примет первых гостей | sibtourport.ru

Vladivostok Grand Hotel and SPA в сентябре примет первых гостей

1801
2 минуты
Vladivostok Grand Hotel and SPA в сентябре примет первых гостей
Отель премиум-класса на берегу бухты Золотой Рог во Владивостоке в сентябре начнёт принимать туристов. Акт о вводе в эксплуатацию Vladivostok Grand Hotel and SPA, строительство которого началось 12 лет назад, к саммиту АТЭС, уже подписан.

Гостиничный долгострой в центре Владивостока, на берегу бухты Золотой Рог, официально введён в эксплуатацию. В настоящий момент проводится тестирование и финальная отладка работы автоматических систем, оборудования, отрабатывается взаимодействие сервисных служб. При этом пресс-служба правительства Приморского края уточняет, что в рамках Восточного экономического форума отель будет работать в тестовом режиме.

Губернатор Приморья выразил надежду, что ввод в эксплуатацию Vladivostok Grand Hotel and SPA положительно скажется на развитии регионального туризма

220 номеров отеля Vladivostok Grand Hotel and SPA полностью укомплектованы, в том числе оборудованы системой «Умный дом. В отеле 5 конференц-залов, СПА-комплекс, ресторан в стиле фьюжн, бары, представительская гостиная. Как отметил глава Приморского края Олег Кожемяко, «это отель высокого уровня, думаю, что он будет востребован. Отель расположен в хорошем месте, рядом с набережной. На территории есть сад, есть возможность прогуляться по центру города. Уверен, что это будет один из лучших отелей нашего города и Приморского края». Губернатор выразил надежду, что ввод в эксплуатацию Vladivostok Grand Hotel and SPA положительно скажется на развитии регионального туризма.

Строительство двух отелей: на Корабельной набережной и на мысе Бурный - под брендом Hyatt стартовало во Владивостоке в 2010 году. Изначально ввод КСР в эксплуатацию был намечен на 2012 год, к саммиту АТЭС. Однако строительство затянулось и объекты на десятилетие прочно перешли в категорию долгостроев, которые региональные власти несколько раз безуспешно пытались реализовать через торги. К 2019 году, когда проблемные объекты приобрела за 3,7 миллиарда рублей компания «Парк-отель Бурдугуз», подконтрольная Олегу Дерипаске, в недострой уже было инвестировано 18,5 миллиардов.

Фото: Vladivostok Grand Hotel and SPA

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...