Власти Камчатки намерены сделать отдых в регионе более доступным | sibtourport.ru

Власти Камчатки намерены сделать отдых в регионе более доступным

300
1 минута
Власти Камчатки намерены сделать отдых в регионе более доступным
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов, выступая на пленарной дискуссии в рамках очной сессии «Медиашкола: Дальневосточный репортёр», подтвердил намерение региональных властей предпринять шаги по снижению стоимости отдыха на Камчатке. Основную задачу глава региона видит в том, чтобы сделать туристские достопримечательности доступными не только для вертолётных экскурсий, которые, в силу дороговизны эксплуатации вертолётов (350 тысяч рублей в час), объективно не могут быть недорогими.

Акцент предполагается сделать на развитие дорог и якорной инфраструктуры. Серьезным шагом в этом направлении станет завершение проекта туркластера «Три вулкана», запуск которого повлечёт за собой строительство трасс, причалов, линий электропередач. Кроме того, обсуждается вопрос об улучшении доступности Курильского озера за счёт доставки туристов самолётами и разработки пешего турмаршрута.

Совместно с Кроноцким заповедником планируется разработать туры в Долину гейзеров и на Курильское озеро, участниками которых будут победители школьных олимпиад, конкурсов, соревнований, а также ряд других категорий граждан. Также предполагается развивать туристские направления в центральной части полуострова.

Фото: Юрий Цветков

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...