Власти Приморья и Сахалина планируют развивать туризм на приграничных территориях | sibtourport.ru

Власти Приморья и Сахалина планируют развивать туризм на приграничных территориях

406
2 минуты
Власти Приморья и Сахалина планируют развивать туризм на приграничных территориях
Развитие туристской и инженерной инфраструктуры, открытие туристско-информационных центров, запуск программ привлечения туристов, вовлечение местных жителей в турбизнес - с помощью этих инструментов власти Сахалинской области и Приморского края планируют развивать туризм на Южных Курилах и в Хасанском районе.

По оценкам сахалинских турвластей, туристский потенциал Кунашира и Шикотана на данный момент используется не в полном объёме. На южнокурильских островах имеются 19 объектов туристского показа, 7 особо охраняемых природных территорий, 4 вулкана, множество термальных источников, организованы разнообразные пешие маршруты. В прошлом году Южные Курилы посетили порядка шести тысяч человек. В перспективе годовой турпоток может вырасти в пять раз.

В прошлом году Южные Курилы посетили порядка шести тысяч человек. В перспективе годовой турпоток может вырасти в пять раз

Однако, на сегодняшний день, туристская инфраструктура архипелага не справляется даже с существующим потоком путешественников. Для исправления ситуации региональные власти планируют активизировать развитие инфраструктурных проектов. При участии частных инвесторов на одном из наиболее популярных маршрутов Кунашира - к вулкану Тятя - предполагается строительство базового лагеря и обустройство зоны отдыха. На озере Весловское и мысе Край планируется возвести смотровые площадки, на пути к вулкану Менделеева проведут благоустройство троп, промаркируют их, построят лестницы, ограждения, создадут места для отдыха.

Власти Приморского края в качестве перспективной территории для развития туризма рассматривают юг Хасанского района, расположенного на стыке границ России, КНР и КНДР. По поручению губернатора региона Олега Кожемяко для этих территорий разработают программу привлечения туристов. Кроме того, планируется обустроить в районе смотровые площадки, в посёлке Хасан открыть туристско-информационный центр, совместно с пограничниками организовать допуск в приграничную зону туристов.

Предполагается, что запуск программы развития туризма в Хасанском районе стимулирует появление малых средств размещения, точек общепита. К туристской деятельности планируется активно привлекать местных жителей, в том числе жён военнослужащих.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

  • Комментарии
Загрузка комментариев...