Власти Сахалина планируют удвоить турпоток в регион за счёт реализации новых инфраструктурных проектов | sibtourport.ru

Власти Сахалина планируют удвоить турпоток в регион за счёт реализации новых инфраструктурных проектов

1638
2 минуты
Власти Сахалина планируют удвоить турпоток в регион за счёт реализации новых инфраструктурных проектов
Глава Сахалинской области в рамках дня открытых дверей для инвесторов озвучил амбициозные планы региональных властей – удвоить ежегодный турпоток на Сахалин и Курильские острова. Сейчас регион ежегодно посещают порядка 300 тысяч туристов. Областные власти планируют увеличить эти показатели до 600 тысяч гостей в год.

Добиться таких результатов, по мнению властей региона, поможет реализация нескольких крупных проектов: туристско-рекреационных кластеров «Итуруп Резорт», «Лагуна Буссе», «Архипелаг Онекотан» и гостиничного комплекса в ГЛК «Горный воздух».

К настоящему моменту на Итурупе уже создана инфраструктура, позволяющая активно развивать туристские проекты: аэродром, порт, сеть автодорог, электрические коммуникации. На острове есть термальные источники, фумарольные поля, объекты показа. Безусловным плюсом можно считать небольшие расстояния между точками притяжения туристов. Предполагается, что проект будет реализован в течение пяти лет. Включение в национальный проект развития туризма позволит повысить его инвестиционную привлекательность за счёт снижения кредитной ставки для инвесторов с 9-10 до 3,5%.

В природном парке «Лагуна Буссе», который ежегодно посещают до 200 тысяч туристов, планируется построить гостиничный комплекс экологического формата на 25 номеров. Объект предполагают возвести на озере Большое Вавайское. В этом кластере развивают популярные туристские маршруты: маяк Анива, арочный мыс Птичий, мыс Евстафия, лагуна Буссе, бирюзовые озёра. По итогам всероссийского конкурса на создание ТРК и развитие экотуризма этот проект вошёл в десятку лучших.

Проект «Архипелаг Онекотан» предполагает комплексное развитие экспедиционного, бальнеологического, горного и круизного туризма на островах Атласова, Парамушир, Шумщу и Онекотан. На первом этапе планируется построить парк-отель на двести номеров, взлётно-посадочную полосу для малой авиации, яхт-клуб, проложить сеть турмаршрутов.

Фото: russiatrek.org

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...