Власти Сахалина рассчитывают увеличить турпоток за счёт новых турпродуктов и удешевления отдыха в регионе | sibtourport.ru

Власти Сахалина рассчитывают увеличить турпоток за счёт новых турпродуктов и удешевления отдыха в регионе

271
2 минуты
Власти Сахалина рассчитывают увеличить турпоток за счёт новых турпродуктов и удешевления отдыха в регионе
Начиная с 6 июля, когда въезд на Сахалин был разрешён организованным туристам с отрицательным ПЦР и по электронным пропускам, на острове отдохнули 1,2 тысячи человек. Региональные власти планируют разработать план увеличения турпотока, рассчитанный на пять лет. Ставку планируется сделать не только на дальнейшем развитии инфраструктуры, но и на разработку новых турпродуктов и мерах по удешевлению отдыха.

Активно ведётся работа по обустройству приоритетных турмаршрутов, пользующихся популярностью у гостей Сахалина: обустраиваются набережные, парки, пляжные зоны, экотропы. Продолжается строительство всесезонного горнолыжного курорта на острове Итуруп. Курорт «Роза Хутор» запустил на Северных Курилах проект «Архипелаг Онекотан», предусматривающий строительство отелей, яхт-клуба, взлётно-посадочной полосы, рассчитанной на приём воздушных судов разного типа, комплексное развитие инфраструктуры островов Атласова, Парамушир, Онекотан, Шумшу. Областное агентство по туризму прорабатывает проект строительства глэмпингов и кэмпингов.

Активно ведётся работа по обустройству приоритетных турмаршрутов, пользующихся популярностью у гостей Сахалина: обустраиваются набережные, парки, пляжные зоны, экотропы

Также регион планирует активно предлагать потенциальным клиентам различные акции. 1 декабря в Сахалинской области стартует программа «Твоя яркая зима на Сахалине». Туристы, планирующие путешествие на остров, с 1 ноября имеют возможность зарегистрироваться на сайте gosakhalin.ru и получить QR-код, по предъявлению которого в отеле или на информационной стойке проекта смогут стать обладателями бонусной книжки с купонами на скидки на услуги по размещению, питанию и т.п. Среди партнёров акции - рестораны, отели, туроператоры, магазины, клубы, службы проката спортивного инвентаря, СПА, такси. Программа продлится до 20 апреля.

Проблемы с развитием инфраструктуры на острове тоже есть. 21 сентября стало известно, что аэропорт Южно-Сахалинска вынужден расторгнуть договор с подрядчиком строительства нового аэровокзального комплекса - компанией СМК № 68, которая должна была сдать объект к 1 ноября текущего года. Однако на сегодняшний день новый аэровокзал готов лишь на 60%. Отставание от согласованных сроков строительства зафиксировано по более чем 40 позициям. Сроки неисполнения работ варьируются от 60 дней до года и более. Завершить строительство планируется в течение ближайших двух лет за счёт средств частного инвестора.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

  • Комментарии
Загрузка комментариев...