Восемь миллиардов рублей инвестируют в реконструкцию ГЛК «Гладенькая» в Хакасии | sibtourport.ru

Восемь миллиардов рублей инвестируют в реконструкцию ГЛК «Гладенькая» в Хакасии

2300
1 минута
Восемь миллиардов рублей инвестируют в реконструкцию ГЛК «Гладенькая» в Хакасии
Горнолыжный комплекс «Гладенькая» в Хакасии будет реконструирован. Об этом на пресс-конференции, прошедшей 23 марта 2022 года в пресс-центре «ТАСС» в Новосибирске, сообщил министр экономического развития Республики Хакасия Виктор Богушевич. Проект будет реализован по соглашению с компанией-инвестором En + Group, которая готова обеспечить дальнейшее развитие курорта.

По словам Виктора Богушевича, стоимость реконструкции курорта «Гладенькая» оценивается в 8 миллиардов рублей. На текущий момент власти Хакасии ведут работу по определению и выделению земельных участков. В ближайшее время планируется представить мастер-план реконструкции объекта.

Правительство Хакасии планирует объявить конкурс грантов на строительство глэмпингов, обустройство набережных и развитие инфраструктуры на популярных туристических объектах

Региональные турвласти активно занимаются вопросами расширения номерного фонда с целью обеспечить растущий спрос на путешествия в Хакасию. Как отметил глава республиканского минэкономразвития, в прошлом году на грантовые средства построено три глэмпинг-лагеря. В июне 2021 года в эксплуатацию ввели отель на 43 номера. В 2022 году к началу летнего сезона планируется сдать ещё две гостиницы с общим номерным фондом 69 номеров. Кроме того, в ближайшее время правительство Хакасии планирует объявить конкурс грантов, выделяемых на строительство глэмпингов, а также обустройство набережных и развитие инфраструктуры на популярных туристических объектах.

На весну 2022 года запланировано начало масштабной реновации санатория-курорта «Озеро Шира». Ранее объект находился в стадии банкротства, сейчас идёт подготовка его к продаже. Ожидается, что торги пройдут в апреле 2022 года. На текущий момент номерной фонд санатория-курорта насчитывает 490 комнат (800 койко-мест).

Фото: ski-gladenkaya.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...