Второй турмаршрут из Томской области успешно прошёл экспертизу Минкульта | sibtourport.ru

Второй турмаршрут из Томской области успешно прошёл экспертизу Минкульта

19
2 минуты
Второй турмаршрут из Томской области успешно прошёл экспертизу Минкульта
В августе в Томске по приглашению областного комитета по внутреннему и въездному туризму департамента по культуре и туризму работали специалисты комитета по импортозамещению Экспертного совета по развитию туризма при Минкульте РФ. Поводом для визита в сибирский регион серьёзной команды экспертов стала оценка брендового регионального маршрута «Томск под скипетром Романовых», разработанного региональным туроператором «Первое экскурсионное бюро». Попутно авторитетные гости дали оценку туристскому потенциалу региона.

Августовский визит – уже второе посещение Томской области экспертами комитета. Годом ранее высшую оценку экспертов заработал брендовый маршрут «Томск – сердце Сибири», сформированный туроператором «Парк-Тур». Сейчас этот маршрут включён в федеральный реестр и продаётся федеральными туроператорами.

Принцип работы комиссии по импортозамещению предполагает самостоятельное прохождение экспертами предложенного маршрута. По итогам работы выносятся рекомендации по доработке представленного продукта или его адаптации к конкретным целевым аудиториям.

Представленный на экспертизу продукт «Томск под скипетром Романовых» получил наивысшую оценку и рекомендован для включения в Национальный проект «Императорский маршрут»

Представленный на экспертизу продукт «Томск под скипетром Романовых» получил наивысшую оценку и рекомендован для включения в Национальный проект «Императорский маршрут». Об этом на круглом столе, подводившем итоги работы группы экспертов, сообщила Майя Ломидзе, руководитель комитета по импортозамещению. Появление уже второго томского маршрута в реестре Минкульта, по мнению эксперта, будет способствовать росту въездного и внутреннего турпотоков в регионе. «Вполне возможно, что в следующем году Томск выйдёт в лидеры по продаже брендовых маршрутов, и это при том, что он имеет низкую статистическую базу по количеству туристов», - прогнозирует Майя Ломидзе.

Включение томских турпродуктов в национальный проект «Императорский маршрут» может повысить интерес российских и зарубежных туристов к региону. Как сообщила участникам круглого стола Мария Трофимова, директор Агентства туризма и продвижения Тюменской области, участие в данном проекте уже принесло для региона ощутимые результаты. Так, с июня по август этого года, федеральные туроператоры отправили на «Императорский маршрут» более 300 туристов. Всего же расположенные на маршруте Екатеринбург, Тюмень и Тобольск посетили 660 детей из 15 регионов России.Томская область в перспективе может также претендовать на часть этого турпотока.

Отдельно опрошенные STI эксперты указывают на необходимость поддержки региональных турпродуктов со стороны региональных и муниципальных властей, особенно в части их продвижения. Без серьёзных дотаций дело не сдвинется. А несмотря на очевидные успехи туроператоров в создании конкурентоспособных продуктов, получающих высокие экспертные оценки, вопросы их финансовой поддержки пока не решаются.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...