За первые четыре недели продаж «Сибирские каникулы» выбрали более 200 туристов | sibtourport.ru

За первые четыре недели продаж «Сибирские каникулы» выбрали более 200 туристов

603
1 минута
За первые четыре недели продаж «Сибирские каникулы» выбрали более 200 туристов
С 1 по 27 июля туроператоры реализовали более двухсот путёвок по новому национальному маршруту «Сибирские каникулы». Он был разработан Ростуризмом совместно с тремя сибирскими регионами.

Статус национального маршрута «Сибирские каникулы» получил в июне 2022 года, наряду ещё с четырьмя турпроектами, прошедшими экспертную оценку Ростуризма. Продажи туров по сибирскому маршруту стартовали 1 июля. Как сообщила пресс-служба нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», за первые четыре недели реализовано более 200 путёвок.

Национальный маршрут «Сибирские каникулы» имеет протяжённость 1244 км и проходит по территориям трёх сибирских регионов: Красноярского края, республик Хакасия и Тыва
Национальный маршрут «Сибирские каникулы» имеет протяжённость 1244 километра и проходит по территориям трёх сибирских регионов: Красноярского края, республик Хакасия и Тыва. В рамках тура за 8 дней туристы посещают достопримечательности Абакана, курганы Салбыкской степи, горный массив Оглахты, Саяно-Шушенскую ГЭС, Шушенское, природный парк «Ергаки», озёра Ойское и Радужное, Долину царей, Дургенский каньон и другие уникальные объекты Красноярского края, Хакасии и Тывы. Стоимость путешествия на одного человека, включая экскурсионное обслуживание, транспорт, проживание, питание, страховку, начинается от 65 тысяч рублей.

Как отмечают в Ростуризме, в рамках проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в настоящее время разрабатываются ещё 24 турмаршрута. «Такие маршруты продуманы логистически, безопасны, комфортны и отвечают современным запросам. Каждая точка продумывается на предмет ожиданий туриста, по утвержденным стандартам. Каждый маршрут после запуска продолжит развиваться, а туристическая инфраструктура будет обустроена и модернизирована. Выбирая поездку, турист сможет воспользоваться либо услугами туроператора, либо поехать самостоятельно», — сообщила «Интерфаксу» пресс-служба Ростуризма.

Фото: STI

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...