Запуск нового терминала в аэропорту Петропавловска-Камчатского задерживается на три месяца | sibtourport.ru

Запуск нового терминала в аэропорту Петропавловска-Камчатского задерживается на три месяца

1816
1 минута
Запуск нового терминала в аэропорту Петропавловска-Камчатского задерживается на три месяца
Ввод в эксплуатацию нового пассажирского терминала внутренних и международных линий в аэропорту Петропавловска-Камчатского перенесён на начало февраля 2024 года. Ранее подрядчик планировал завершить строительство в ноябре 2023 года.

Решение о строительстве в аэропорту «Елизово» нового терминала было принято в 2017 году. Инвестором проекта является резидент ТОР «Камчатка» АО «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)» (АО «УК «Аэропорты Регионов»). Генеральным подрядчиком проекта в 2020 году стало акционерное общество «Крокус Интернэшнл», входящее в Crocus Group Араса. Стоимость проекта составляет порядка 20 миллиардов рублей.

Ввод в эксплуатацию нового комплекса позволит увеличить турпоток на Камчатку на 800 тысяч туристов в год

Площадь нового аэровокзального комплекса составит более 50 тысяч квадратных метров. Терминал будет включать отель и торговые площади, его планируется оснастить 4 телетрапами, а на привокзальной площади оборудовать краткосрочную и долгосрочную автопарковки общей вместимостью боле 940 машиномест. Пропускная способность терминала составит 1145 человек в час.

По оценке специалистов, ввод в эксплуатацию нового комплекса позволит увеличить турпоток на Камчатку на 800 тысяч туристов в год. До наступления пандемии, по итогам 2019 года, аэропорт «Елизово» обслужил 757 тысяч пассажиров. В том же 2019 году из Петропавловска-Камчатского, по информации РИАЦ STI, выполнялись чартерные программы на Пхукет и в Камрань

Фото: securitymedia.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...