Зимний сезон в Шерегеше открыт, но с ограничениями | sibtourport.ru

Зимний сезон в Шерегеше открыт, но с ограничениями

192
2 минуты
Зимний сезон в Шерегеше открыт, но с ограничениями
14 ноября на горнолыжном курорте Шерегеш состоялось торжественное открытие зимнего сезона, который будет существенно отличаться от предыдущих лет. Речь, прежде всего, идёт о введении ограничительных мер, направленных по повышение безопасности отдыхающих.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в стране, власти Кемеровской области регламентировали порядок функционирования коллективных средств размещения, правила расселения гостей в отелях, рассадки посетителей в местах общественного питания. Масочный режим должен соблюдаться на всей территории курорта, в том числе на подъёмниках. На горе Зелёной открыт травмпункт с лабораторией, в которой можно сдать тест на коронавирус. В пунктах проката будут доступны только лыжи, сноуборды и ботинки. Шлемы, маски, балаклавы и перчатки исключены из перечня инвентаря, который можно взять в аренду.

Масочный режим должен соблюдаться на всей территории курорта, в том числе на подъёмниках

«Представителям бизнеса и отдыхающим нужно серьёзно отнестись к выполнению всех противоэпидемических требований. От этого зависит здоровье людей и продолжительность горнолыжного сезона», — отметил заместитель губернатора Кузбасса по вопросам культуры, спорта и туризма Сергей Алексеев.

В сезоне 2020-2021 в Шерегеше будут работать более 80 отелей, 16 подъёмников, в том числе два новых: канатно-кресельная дорога в секторе «А» и четырёхместный кресельный подъёмник в секторе «Б». Для туристов доступны 26 горнолыжных трасс общей протяжённостью более 56 километров. До курорта можно добраться на туристическом электропоезде «Шерегеш-Экспресс». Рейсы по маршруту Прокопьевск – Новокузнецк – Чугунаш будут выполняться по субботам и воскресеньям, а с 30 декабря по 10 января – ежедневно. От Чугунаша до горы Зелёной ходит автобус. С 27 ноября, по пятницам, возобновляется перевозка туристов из Алтайского края на еженедельном автобусе Барнаул – Таштагол.

STI сообщал, что в этом сезоне на популярный сибирский курорт обратили внимание федеральные туроператоры, предложившие туристам пакетные туры на базе регулярной и чартерной перевозки. Напомним, что первые туристы из Москвы по линии туроператора «Пегас Туристик» должны были прилететь в Новокузнецк ещё 8 ноября, из Санкт-Петербурга – 13-го. Фестиваль «ШерегешФест», официально открывший горнолыжный сезон, собрал порядка пяти тысяч гостей.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...