В Алтайском крае воссоздан Общественный совет при отраслевом управлении по туризму | sibtourport.ru

В Алтайском крае воссоздан Общественный совет при отраслевом управлении по туризму

8
2 минуты
В Алтайском крае воссоздан Общественный совет при отраслевом управлении по туризму
В конце прошлой недели в Алтайском бизнес-инкубаторе состоялось первое заседание общественного совета при управлении края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов. В его работе приняли участие 16 членов новой отраслевой структуры, созданной в июне этого года.

Это уже вторая попытка создания регионального общественного совета в сфере туризма. Впервые его организовали при Алтайской торгово-промышленной палате три года назад. Однако ни одного заседания общественной структуры тогда так и не состоялось. «Очень надеюсь, что вновь созданный совет будет работать, потому что представителей турбизнеса волнует много животрепещущих проблем и проектов, которые надо рассматривать, обсуждать и решать», - говорит Татьяна Малышева, член совета и исполнительный директор  региональной ассоциации «Алтайское гостеприимство».

По словам Юрия Захарова, начальника управления края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, в последнее время роль туризма в экономике региона неуклонно возрастает. В настоящее время туризм активно развивается в 29 районах и пяти городах края. В 2012 году количество мест единовременного размещения в коллективных туристско-рекреационных и санаторно-оздоровительных, а также детских оздоровительных учреждениях составило 47,4 тысячи, в том числе круглогодичных – 16,6 тысяч.

В 2012 году количество мест в коллективных туристско-рекреационных и санаторно-оздоровительных, а также детских оздоровительных учреждениях составило 47,4 тысячи, в том числе круглогодичных – 16,6 тысяч

Участники первого заседания Общественного совета решили ряд организационных моментов. Большинством голосов его председателем избран Сергей Воронов, генеральный директор ОАО «Гостиница «Барнаул», а заместителем - Олег Акимов, заместитель генерального директора по стратегическому развитию ЗАО «Курорт Белокуриха». Секретарем совета утверждена Ирина Слесарева, директор туристической компании «Арго».

Как сообщила STI Ирина Слесарева, совет должен организовывать взаимодействие власти, туристического и «околотуристического» бизнеса и оказывать помощь краевой администрации в реализации программы развития туризма «Основная цель новой структуры – помочь администрации края в продвижении туристического бизнеса в регионе и за его пределами, - сообщил STI Сергей Воронов. – Члены совета, в который вошли учёные, отельеры, туроператоры, представители спортивного туризма и санаторно-курортного бизнеса, будут рассматривать различные туристические проекты, оценивать перспективу их развития. При таком составе совета краевой администрации проще обсуждать турпроекты с общественностью». В качестве домашнего задания членам совета было предложено подумать над проблемами в области регионального туризма, которые стоит внести в программу и обсудить на следующей встрече.

По словам Сергея Воронова, членам совета было предложено собираться раз в полгода. Однако по итогам заседания было принято решение, что общественный совет будет собираться ежеквартально. Следующая встреча состоится осенью текущего года.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...