Чартеры из Улан-Удэ в Бангкок снова отменены | sibtourport.ru

Чартеры из Улан-Удэ в Бангкок снова отменены

24
3 минуты
Чартеры из Улан-Удэ в Бангкок снова отменены
В начале сентября туроператор Pegas Touristic объявил об открытии продаж туров с прямым вылетом из Улан-Удэ в Бангкок. Однако радость бурятских турагентов и туристов оказалась преждевременной. Не прошло и двух недель с момента старта продаж, а программу уже отменили. Опрошенные STI эксперты не соглашаются с заявленной туроператором причиной отмены рейса, отмечая, что программа была обречена на успех. Вступив в осенне-зимний сезон в предвкушении хороших продаж, сегодня турагенты вынуждены переориентировать туристов на Иркутск либо оформлять возвраты.

Представители турбизнеса с сожалением восприняли информацию о завершении едва заявленной тайской программы. «Мы возлагали большие надежды на эту полётную программу, так как туристы соскучились по Таиланду, активно спрашивали и покупали туры, - отмечает Наталья Потёмкина, руководитель улан-удэнского турагентства «Путёвка маркет».- Сейчас те, кто уже выкупили путевки либо оформляют возврат, либо переоформляют туры с вылетом из Иркутска».

При этом эксперты полагают, что решение об отмене чартера не могло быть связано с небольшой глубиной продаж, так как времени на измерение объёмов фактически не было. «Конечно же, для нас было некоторым удивлением, что, не выдержав определённого периода, рейсы были сняты, - высказывается Евгений Басюк, руководитель сети турагентств «Велл» в Улан-Удэ. - Времени до первого рейса было более чем три месяца и думаю, что загрузка рейсов была бы вполне положительной».

Эксперты полагают, что решение об отмене чартера не могло быть связано с небольшой глубиной продаж, так как времени на измерение объёмов фактически не было

Согласна с коллегой Эржена Далаева, руководитель туристического агентства «Три кита». «Я думаю, что загрузку мы бы обеспечили в любом случае. Цены были более чем адекватные, некоторые туры выходили даже дешевле, чем с вылетом из Иркутска, - уточняет эксперт. - В случае, если бы программа осталась за нами, из Улан-Удэ однозначно полетели бы читинцы, а, возможно, и иркутяне».

Вероятно, полагают собеседники STI, туроператор сделал выводы о несостоятельности программы, не получив первоначального всплеска активности туристов после постановки тайской программы. Эксперты признают, что продажи шли, возможно, не так активно, как хотелось бы, туристы хотели гарантий, что рейс состоится. «Глубина продаж по направлению была стандартной. Многие туристы всё-таки брали паузу на обдумывание вариантов, - говорит Евгений Басюк. - Многие принимали решение как раз в тот момент, когда встал вопрос о снятии рейсов». «Глубина продаж была небольшая, больше туров было продано на 6 января, нежели на 29 декабря, так как разница в цене выходила внушительная», - поясняет Эржена Далаева.

Снятие тайской программы повышает шансы на успех хайнаньского чартера

Пока из Улан-Удэ сохраняется чартерная программа на Хайнань, но сможет ли это направление удовлетворить всех желающих улететь на курорты Юго-Восточной Азии из улан-удэнского аэропорта, пока не ясно. «Хайнань всё-таки не сможет стать адекватной заменой Таиланду, так как это в принципе другое направление с совсем другой сезонностью, - считает Евгений Басюк. - Несмотря на то, что оба направления пляжные и находятся в Юго-Восточной Азии, они очень сильно различаются – и в цене, и в инфраструктуре, и даже в контингенте отдыхающих».

С другой стороны, отмечают собеседники STI, снятие тайской программы повышает шансы на успех хайнаньского чартера. «Санья, конечно же, в случае если программа всё-таки стартует и её не постигнет участь бангкокского рейса, станет единственным направлением с прямым вылетом из Улан-Удэ и потому будет однозначно востребована», - уверена Наталья Потёмкина.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

  • Комментарии
Загрузка комментариев...