Дальневосточникам предложили чартеры на Гуам и Филиппины | sibtourport.ru

Дальневосточникам предложили чартеры на Гуам и Филиппины

30
4 минуты
Дальневосточникам предложили чартеры на Гуам и Филиппины
Чартерные рейсы на Гуам и Филиппины из столицы Приморья в ноябре этого года в еженедельном режиме планирует запустить компания «Авиачартер-ДВ». Принимающая сторона рассчитывает на рост туристского потока из дальневосточных регионов. Представители регионального турбизнеса воздерживаются от комментариев по поводу перспектив программы.

Гуам, вслед за популярным на Дальнем Востоке Сайпаном, может дополнить предложение по отдыху на Марианских островах. «Авиачартер ДВ», дальневосточный филиал авиаброкерской компании, прошлой зимой, с декабря по март, уже выступал заказчиком программы полётов из Владивостока на Сайпан на А-320 «Владивосток Авиа». Следует напомнить, что это далеко не первая попытка организовать прямой перелёт на Гуам из столицы Приморья. Рейсы на Гуам из Владивостока и Хабаровска в прошлом сезоне заявлял «Пегас Туристик», но программа была отменена.

В рамках опубликованного расписания полётов в период с 8 ноября по 28 марта запланировано выполнение 21 одного рейса, которыми на Гуам могут быть перевезены от 2,8 до 3,3 тысяч туристов

Тем не менее, интерес к отдыху на Гуаме у приморцев есть и он растёт. Многие дальневосточники, отправляясь на Сайпан чартерами из Владивостока, охотно оформляли двух-трёхдневные экскурсионные туры на Гуам. Однако тарифы местных авиаперевозчиков на перелёт между островами не из дешёвых. Поэтому и появилось решение об открытии ещё одного чартерного направления. Представитель авиакомпании «Владивосток Авиа» Игорь Барановский отметил, что под перевозку задействованы дальнемагистральные Ту-204-300 и среднемагистральные A-320. Технические возможности воздушных судов полностью соответствуют данной программе. В рамках опубликованного расписания полётов в период с 8 ноября по 28 марта запланировано выполнение 21 одного рейса, которыми могут быть перевезены от 2,8 до 3,3 тысяч туристов.

Принимающей стороной на Гуаме выступает японская компания H.I.S. Оператор располагает на острове собственным автобусным парком, насчитывающим 120 единиц, в местном офисе работают более 100 сотрудников, в том числе русскоязычных, что гарантирует максимально комфортный отдых для россиян. У компании заключены контракты с 95% островных отелей. Это позволяет оперативно решать вопросы по размещению туристов. Ведь отдыхающие из стран ЮВА едут на Гуам на 3 - 5 дней, а россияне используют отпуск по максимуму, выезжая на 2 - 3 недели. Поэтому «вписать» трёхнедельный отпуск россиянина в график, когда weekend-ы в отелях пробронированы на несколько недель вперёд, очень сложно. Впрочем, представитель H.I.S Омуро Сатоси заверил STI, что предложенные для российских туристов блоки позволят исключить подобные ситуации. Данное заявление должно обнадёжить представителей дальневосточного турбизнеса, которые в конфеденциальных беседах с STI одним из проблемных мест сайпанской программы «Авиачартера ДВ» называют именно сложности с подтверждением бронирования в отелях.

В 2011 году на Гуаме в общей сложности отдохнули не более 600 россиян, в 2012-м - уже 4038. Причем, 90% - это дальневосточники

Как сообщила STI представитель туристического бюро Гуама во Владивостоке Анна Палиенко, популярность направления растёт очень быстро. Поводом для увеличения турпотока послужило облегчение визового режима для граждан России. С 15 января 2012 года россияне могут посещать Гуам, а также другие острова Содружества Северных Марианских Островов по упрощённому визовому режиму на срок до 45 дней. «В 2011 году на Гуаме в общей сложности отдохнули не более 600 россиян, в 2012-м - уже 4038. Причем, 90% - это дальневосточники. Этот год демонстрирует рост интереса к Гуаму. Только за первые шесть месяцев отдыхать в этот регион отправились порядка 3800 человек», - рассказала Анна Палиенко.

Интерес островитян к дальневосточному рынку подтверждается практическими шагами. В один из недавних визитов во Владивосток Пилар Лагуана, руководитель отдела маркетинга государственного бюро Гуама по туризму, подчеркнула, что владение языком тех туристов, которых с нетерпением ждёшь в гости - важный момент в сфере гостеприимства. Местные туркомпании начали проводить активную работу в Интернете, размещая материал о туристских возможностях Гуама в социальных сетях. Для удобства туристов появились странички на русском языке.

Другой новинкой сезона на туристском рынке Приморья в «Авиачартере ДВ» называют «прямые» Филиппины. Туристам предлагается отдых на популярном у россиян Боракае, а также на Себу и Бохоле, идеально подходящих для пляжного и семейного отдыха. При этом предлагаемый тур позволит провести несколько дней в Маниле. Для поездки на Филиппины гражданам РФ, если они планируют пробыть там не более 3 недель (21 день), виза не нужна. Необходимое условие для въезда в страну - срок действия загранпаспорта не должен заканчиваться раньше, чем через полгода с момента пересечения границы Филиппин.

Помимо Владивостока полёты на Гуам и Манилу в предстоящем сезоне будут выполняться и из Хабаровска. Все рейсы запланированы на утренние часы, в обратном направлении -  на послеобеденное время, чтобы исключить ночное пребывание в аэропорту. Средняя продолжительность полёта - около 5 часов. «Стоимость недельного пакета, включающего перелёт, проживание в отеле, трансфер и страховку, будет одинакова на всех направлениях и варьируется в пределах 30 – 32 тысяч рублей на человека. Приобрести туры можно в турагентствах Дальнего Востока», - подчеркнул гендиректор «Авиачартер ДВ» Роман Чернявский.

Существует вероятность, что новые рейсы вызовут интерес не только у дальневосточников, но и у жителей регионов России, воспользовавшихся транзитным перелётом через Владивосток или Хабаровск.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...