Ростуризм подтвердил, что эвакуация российских туристов с острова Хайнань завершилась | sibtourport.ru

Ростуризм подтвердил, что эвакуация российских туристов с острова Хайнань завершилась

87
2 минуты
Ростуризм подтвердил, что эвакуация российских туристов с острова Хайнань завершилась
Федеральное агентство по туризму РФ со ссылкой на информацию от федеральных туроператоров, осуществляющих деятельность по китайскому направлению, сообщило о том, что к 3 февраля все организованные группы российских туристов, находившиеся на острове Хайнань, вернулись на Родину.

«По состоянию на 3 февраля 2020 г. организованных российских туристов по линии туроператоров на территории КНР нет. Последний рейс Azur Air ZF756 с российскими туристами в 7:36 утра приземлился во Внуково. Таким образом, все 5,6 тыс. организованных туристов из России, которые находились в Китае по состоянию на 27 января вернулись в Россию», - сообщается на сайте ведомства.

Продажа туров в Китай в соответствии с рекомендацией Ростуризма была приостановлена ещё 24 января. Туристам, которые забронировали или приобрели туры до этой даты, операторы предлагают альтернативные направления отдыха. По данным Ростуризма, приведённым на сайте, число таких туристов составляет 32,7 тысяч человек с глубиной бронирования до 30 июня 2020 года.

Всего на сезон, по данным РИАЦ STI, туроператоры заявили из региона на Хайнань более 64 тысячи кресел. Почти три четверти из них (72,6%) приходилось на программы «РУСЬ-ТУР»

4 февраля в РИА «Новости» состоялась пресс-конференция «Коронавирус: последствия для российско-китайского туризма» с участием руководства туроператора «РУСЬ-ТУР», на которой Вадим Акимов, коммерческий директор компании заявил, что власти острова Хайнань предложили туроператору оценить убытки, вызванные вынужденной остановкой чартерных программ на остров. Сейчас «РУСЬ-ТУР» при возвращении денег туристам, отказавшимся от переноса тура на более поздние даты, использует заёмные средства, предоставленные банком «Солидарность».

В зимнем сезоне – 2019/2020 «РУСЬ-ТУР» организовала чартерные программы на Хайнань из пяти сибирских и трёх дальневосточных городов. Отдельные чартерные программы на китайский остров выполняли ANEX Tour (из Южно-Сахалинска) и «Тез Тур» (из Новосибирска). В Санью из Благовещенска летала авиакомпания «Якутия». Всего на сезон, по данным РИАЦ STI, туроператоры заявили из региона на Хайнань более 64 тысячи кресел. Почти три четверти из них (72,6%) приходилось на программы «РУСЬ-ТУР».

Согласно данным аэропортов, из четырёх городов Сибири: Новосибирска, Иркутска, Красноярска и Томска – с октября по декабрь2019 года на Хайнань вылетели более 18 тысяч туристов. Лидером является Новосибирск с показателями в 12,8 тысяч человек.

Фото: hainan-kitaj.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

  • Комментарии
Загрузка комментариев...