В Новосибирск возвращаются прямые рейсы на Фукуок | sibtourport.ru

В Новосибирск возвращаются прямые рейсы на Фукуок

64
5 минут
В Новосибирск возвращаются прямые рейсы на Фукуок
Федеральный оператор CORAL TRAVEL заявил из Новосибирска чартеры на Фукуок. Старт программы запланирован на 25 декабря. Вьетнамское направление на региональном рынке уже несколько сезонов подряд демонстрирует положительную динамику, и появление относительно новой дестинации, по мнению экспертов, вполне оправданно. Туристы, которые любят страну и много раз посещали её, возможно, захотят попробовать и отдых на острове. При этом агенты опасаются, что вне высокого сезона могут возникнуть проблемы с загрузкой бортов. К тому же, отмечают эксперты, имеющейся отельной базы на острове пока недостаточно, чтобы удовлетворить все запросы клиентов.

Фукуок в Сибири не новинка – полётные программы на тропический остров, который называют «вторым Пхукетом», в конце 2013 года из Новосибирска и Красноярска заявлял «Пегас Туристик». Из крупнейшего сибирского мегаполиса полёты выполнялись с февраля 2014 года по январь 15-го с двухмесячным перерывом весной 2015 года. Всего, по данным новосибирского аэропорта «Толмачёво», в этот период на Фукуок было доставлено порядка 1,8 тысяч туристов.

По мнению представителей турбизнеса, отдых на Фукуоке может заинтересовать туристов, предпочитающих спокойный и размеренный отдых на побережье, не склонных к активной ночной жизни. «Фукуок - это вьетнамские Мальдивы и позиционируется, прежде всего, как классный пляж, - рассказала STI Ольга Стрига, директор по продажам туристической компании «Эль-Тур». - Шикарное лазурное море, утопающий в зелени остров и небольшое количество туристов по сравнению с другими курортами позволит получить спокойный и очень комфортный отдых». Несомненные плюсы курорта, по оценке эксперта, - это свежайшие морепродукты, которые выращивают в естественных условиях, дайвинг, фрукты, тихая обстановка.

По типу отдыха Фукуок ближе к Фантхиету – инфраструктуры минимум, основное - море, считает Ольга Тимохина, исполнительный директор Бюро путешествий «Гран-Тур». «Надо понимать, что Фукуок - развивающийся курорт, - добавляет собеседница STI.- Он подойдёт тем, кто любит камерность. Экскурсий ещё немного, но они вполне могут впечатлить. Например, я там увидела, как растёт перец, тот, который молотый». К преимуществам отдыха на острове, по мнению Ольги Тимохиной, также можно отнести мягкий климат, короткий трансфер из аэропорта в отель, а также наличие современного международного аэропорта, первая очередь которого была введена в строй в декабре 2012 года.

Заявленное оператором время начало программы – под Новый год – может гарантировать её запуск, однако стопроцентная реализация будет зависеть от совокупности факторов, в том числе экономических

Программа CORAL TRAVEL стартует в канун новогодних праздников, 25 декабря, и продлится до 24 апреля. Всего запланировано 12 рейсов на Boeing – 757-200 авиакомпании Royal Flight с шагом 12 ночей. Расчётный объём программы – 2.800 кресел. Для сравнения, в январе-апреле 2017 года в Камрань (Нячанг) из Новосибирска вылетели более 17 тысяч туристов. Эксперты считают, что заявленный объём вполне реальный – отдых на острове несколько дороже, чем на материке, да и отельная база пока ограничена. «Я была на Фукуоке ровно 10 лет назад и вижу, что отельная база практически не изменилась, если сравнивать с темпами роста в Нячанге», - сообщила STI Ольга Тимохина. Ольга Стрига также относит небольшой выбор отелей к слабым местам отдыха на острове: «Если не успел в желаемый отель и места закончились, то придётся отдыхать в другом месте». При этом эксперт отмечает, что условия размещения на Фукуоке хорошие - даже экономичные отели 2-3* очень достойные и не разочаруют туристов.

Поддержать новосибирский рейс могли бы и красноярцы – отдых на острове, по мнению экспертов, привлекал туристов и до постановки прямого рейса из краевого центра. «Турами на Фукуок интересовались туристы, которым нравились Сингапур, Малайзия, острова Индийского океана», - сообщила STI Зульфия Рыжова, директор красноярского турагентства TourEticket. Однако для того, чтобы жители соседнего региона отправились на отдых из Новосибирска, должны быть веские причины. «Это направление (из Новосибирска – STI) будет интересно только при условии лояльной ценовой политики оператора. Красноярцы в этом летнем сезоне показали свою приверженность прямым рейсам, и лишь немногие покупали туры через другие города, - рассуждает Зульфия Рыжова. – И это оправдано: с детьми стыковочные рейсы - настоящее испытание для психики и кошелька родителей. Массовый отдых - это всё же семейный отдых». По мнению представителя красноярского турбизнеса, только очень интересное ценовое предложение заставит туриста 12 часов лежать на полке поезда Красноярск – Новосибирск.

Если говорить о конкурентоспособности предложения в сравнении с популярными курортами ЮВА, то согласно доступным на текущий момент в системе бронирования туроператоров ценам, Фукуок дороже Нячанга, но дешевле Хайнаня и, тем более, Пхукета. «Судя по ценам и ассортименту отелей, Фукуок будет предлагаться, как недорогой курорт, - отмечает Ольга Тимохина. - Хотя там теперь есть отель Vinpearl (рассчитанный – STI) на более состоятельную публику. Однако инфраструктура курорта пока не позволяет говорить о его элитарности».

В целом эксперты отмечают, что заявленное оператором время начало программы – под Новый год – может гарантировать её запуск, однако стопроцентная реализация будет зависеть от совокупности факторов, в том числе экономических. Однако главное, сходятся во мнении специалисты турбизнеса, это особая туристическая привлекательность направления, его изюминка. Если она есть, у направления неплохие шансы найти своего туриста.

Фото: global-travel.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте
  • Комментарии
Загрузка комментариев...