Туристический рынок России - Развитие туризма в Восточной России: Дальнем Востоке и Сибири | sibtourport.ru

Турвласти

Сибирский туристический портал  –  отраслевое туристское СМИ, авторитетный источник информации о текущем состоянии и истории развития туризма в регионах восточной России.

Уникальный контент – новости туризма восточной России: туристское законодательство; государственное регулирование сферы туризма; новости национальных туристских офисов и региональных туристских администраций; тенденции и перспективы развития туризма в России и за рубежом.
21 Апреля 2021

Продлить кэшбэк и отменить НДС предлагает губернатор Приморья

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко озвучил комплекс мер по выводу туристической отрасли из кризиса. В частности, предлагается продлить действие программы кэшбэка, оказать поддержку проектам строительства туристской инфраструктуры, отменить НДС для ряда туркомпаний.
16 Апреля 2021

Туроператорам по выездному туризму продлили освобождение от ежегодных взносов в «Турпомощь»

Туроператоры получили новое освобождение от обязательных взносов в резервный фонд «Турпомощи» и четырёхкратное снижение размера ежегодных взносов в фонды персональной ответственности. Возврат средств за несостоявшиеся из-за пандемии туры, приобретенные туристами до 31 мая 2020 года, также может производиться из ФПО туроператоров.
13 Апреля 2021

Турцию и Занзибар «закрыли» до 1 июня. Рынок ожидает новая волна переносов

С 15 апреля правительство Российской Федерации ограничивает регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией и останавливает авиасообщение с Танзанией в связи с ростом количества заражений коронавирусом в этих странах. Ограничение продлится до 1 июня 2021 года.
12 Апреля 2021

Министр туризма Камчатского края получила выговор по итогам внеплановой проверки краевого ТИЦ

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов во время совещания с руководителями органов исполнительной власти региона объявил выговор министру туризма края Наталии Максименко, допустившей финансовые махинации в подведомственном АНО «Камчатский туристско-информационный центр».
9 Апреля 2021

Хорватия разрешила въезд россиянам, вакцинированным «Спутником V». Визу можно получить в шести городах восточной России

С 1 апреля Хорватия разрешила въезд туристам, прошедшим вакцинацию от коронавируса и не вакцинированным, но имеющим справку с отрицательным результатом ПЦР-теста. Получить туристическую визу в Хорватию россияне могут в 19 российских городах, в том числе в Омске, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Хабаровске и Владивостоке.
5 Апреля 2021

Гостевые дома легализуют и возьмут под контроль

Ростуризм подготовил проект поправок в отраслевой закон, регламентирующих работу гостевых домов. Ведомство предлагает провести обязательную классификацию данной категории средств размещения.
24 Марта 2021

«Туристическая песочница» откроет россиянам Пхукет

Власти Таиланда продолжают искать варианты дальнейшего сокращения обязательного карантина и даже его отмены для иностранных туристов. Так, администрации двух популярных туристических дестинаций Таиланда - Пхукета и Самуи - разработали программы, предусматривающие отмену либо сведение к минимуму карантинных ограничений для приезжающих на острова иностранцев.