Туристический рынок России - Развитие туризма в Восточной России: Дальнем Востоке и Сибири | sibtourport.ru

Турвласти

Сибирский туристический портал  –  отраслевое туристское СМИ, авторитетный источник информации о текущем состоянии и истории развития туризма в регионах восточной России.

Уникальный контент – новости туризма восточной России: туристское законодательство; государственное регулирование сферы туризма; новости национальных туристских офисов и региональных туристских администраций; тенденции и перспективы развития туризма в России и за рубежом.
21 Сентября 2022

Туроператоры Алтайского края получат компенсации за организацию туров на приоритетные территории

Управление по развитию туризма и курортной деятельности Алтайского края объявило о новых мерах поддержки местных туроператоров. На этот раз субсидии общим размером в полтора миллиона рублей получат компании, организующие туры в приоритетные районы края, а также операторы, работающие с детьми.
20 Сентября 2022

Агротуризм в Красноярском крае поддержат грантами

В Красноярском крае предприниматели получат гранты на агротуристические проекты. Конкурс, направленный на развитие в сельской местности агротуризма, народных художественных промыслов, а также создание точек общепита, объявил краевой Минсельхоз. Заявки принимаются до 23 сентября.
20 Сентября 2022

Туризм на Камчатке – один из самых перспективных бизнесов для запуска стартапов

Туризм является одним из самых перспективных видов деятельности на Камчатке для вхождения в бизнес молодых предпринимателей. Об этом во время Прямой линии с губернатором заявил глава региона Владимир Солодов.
19 Сентября 2022

Мэр Улан-Батора заинтересован в развитии медицинского туризма в Бурятию

На прошлой неделе делегация Монголии под руководством мэра Улан-Батора Долгорсурэн Сумъяабазара с деловым визитом посетила Республику Бурятия. По итогам визита было подписано соглашение о сотрудничестве, одним из направлений которого обозначено развитие отношений в сфере медицинского туризма.
25 Августа 2022

До 185 миллионов рублей на развитие событийного туризма в 2023 году получат регионы Сибири и Дальнего Востока

19 августа Ростуризм подвёл итоги конкурса грантов на поддержку региональных событийных мероприятий. Субъекты РФ из Сибири и Дальнего Востока получат из федерального бюджета 184,7 миллиона рублей. Всего на развитие ивент-туризма в 2023 году выделено 638 миллионов рублей.
23 Августа 2022

Господдержку проектов в сфере туризма в 2023 году получат одиннадцать регионов восточной России

22 августа Ростуризм завершил конкурсный отбор регионов, которым в 2023 году будут выделены средства из федерального бюджета на реализацию проектов в сфере туризма. Всего субсидии получат 48 субъектов федерации, 11 из которых представляют Сибирь и Дальний Восток.
15 Августа 2022

Туристический кэшбэк возвращается 25 августа. Возврат за поездки на Дальний восток удвоен

Очередной, осенний, этап продаж туров и услуг в рамках программы туристического кэшбэка стартует 25 августа. Максимальный размер компенсационных выплат туристам за поездки в дальневосточные регионы по решению Правительства Российской Федерации увеличен с 20 до 40 тысяч рублей.