Туристический рынок России - Развитие туризма в Восточной России: Дальнем Востоке и Сибири | sibtourport.ru

Турвласти

Сибирский туристический портал  –  отраслевое туристское СМИ, авторитетный источник информации о текущем состоянии и истории развития туризма в регионах восточной России.

Уникальный контент – новости туризма восточной России: туристское законодательство; государственное регулирование сферы туризма; новости национальных туристских офисов и региональных туристских администраций; тенденции и перспективы развития туризма в России и за рубежом.
14 Января 2022

Новая правовая форма «Алтайтурцентра» сделает его деятельность эффективнее и прозрачнее

10 января 2022 года губернатор края Виктор Томенко подписал постановление о прекращении деятельности Краевого государственного бюджетного учреждения «Туристский центр Алтайского края». С начала этого года продвижением туристического потенциала региона будет заниматься автономная некоммерческая организация «Туристический информационный центр Алтайского края».
12 Января 2022

Красноярский край и Сахалинская область вошли в госпрограмму развития школьного туризма

Два региона восточной России: Сахалинская область и Красноярский край – вошли в число 18 субъектов федерации, на базе которых в 2022 году запускается государственная программа развития школьного туризма. Цель программы, реализуемой в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» - знакомство школьников с историей и достопримечательностями регионов в рамках небольших путешествий.
7 Января 2022

Более семисот миллиардов рублей будет вложено в развитие туризма в России в 2022-2024 годах

30 декабря 2021 года премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил государственную программу «Развитие туризма», рассчитанную до 2030 года. Объём финансового обеспечения госпрограммы только в период 2022-2024гг. составит 724 миллиарда рублей.
29 Декабря 2021

В 2022 году турвласти Бурятии сделают ставку на чартеры TUI Россия, оздоровительный туризм и брендовые маршруты

Успешный, с точки зрения властей Республики Бурятия, 2021 год в сфере туризма позволяет прогнозировать рост регионального турпотока и в 2022 году. Об этом в рамках презентации региона в Москве сообщил министр туризма Бурятии Алдар Доржиев.
28 Декабря 2021

Программа развития туризма в Новосибирской области одобрена правительством региона

Правительство Новосибирской области 27 декабря 2021 года одобрило проект новой государственной программы развития регионального туризма. Документ разработан в целях интеграции региона в процесс реализации федерального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».
27 Декабря 2021

Сто пятнадцать миллионов рублей принёс курортный сбор в бюджет Алтайского края

С момента введения в городе-курорте Белокуриха в мае 2018 года курортного сбора в бюджет Алтайского края поступило более 115 миллионов рублей. Окончательные итоги пилотного проекта по взиманию платы за пользование курортной инфраструктурой в четырёх регионах РФ будут подведены в 2022 году.
24 Декабря 2021

Губернатор Приморья предложил удвоить туристический кэшбэк для жителей Дальнего Востока

23 декабря 2021 года в рамках заседания комиссии Государственного совета РФ «Туризм, физическая культура и спорт» Губернатор Приморского края Олег Кожемяко предложил увеличить размер туристического кэшбэка для жителей Дальнего Востока и включить трассы, ведущие к туристическим объектам, в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».