Туристический рынок России - Развитие туризма в Восточной России: Дальнем Востоке и Сибири | sibtourport.ru

Турвласти

Сибирский туристический портал  –  отраслевое туристское СМИ, авторитетный источник информации о текущем состоянии и истории развития туризма в регионах восточной России.

Уникальный контент – новости туризма восточной России: туристское законодательство; государственное регулирование сферы туризма; новости национальных туристских офисов и региональных туристских администраций; тенденции и перспективы развития туризма в России и за рубежом.
20 Июня 2022

Плюс 10 миллионов туристов ежегодно: Ростуризм обозначил ориентиры развития отрасли на ПМЭФ – 2022

Основным количественным показателем эффективности работы по развитию туротрасли в РФ станет рост текущих объёмов трафика путешествующих по России на 10 миллионов. Для этого количество мест в качественных средствах размещения должно увеличиться вдвое. Такие ориентиры для отрасли обозначила глава Ростуризма Зарина Догузова в выступлении на Петербургском международном экономическом форуме.
10 Июня 2022

Кэшбэк за туры на Дальний Восток к осени увеличится вдвое

Президент России Владимир Путин поручил правительству вдвое увеличить размер туристического кэшбэка за поездки в дальневосточные регионы страны. Поручение должно быть выполнено до 30 сентября 2022 года.
9 Июня 2022

По программе детского кэшбэка реализовано более полумиллиона путёвок

Программа кэшбэка по реализации путёвок в детские лагеря будет остановлена в ночь на 15 июня, на два с половиной месяца раньше заявленного срока. Её досрочное завершение обусловлено тем, что выделенные правительством РФ 7,5 миллиардов рублей практически полностью исчерпаны.
7 Июня 2022

Глава агентства по туризму Иркутской области объявила об уходе

7 июня глава агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина покидает свой пост. Об этом руководитель ведомства сообщила в телеграмм-канале регионального правительства.
2 Июня 2022

Камчатка с начала 2022 года получила порядка трёхсот миллионов рублей на развитие туризма

В первом полугодии 2022 года федеральный центр выделил Камчатскому краю порядка 300 миллионов рублей на реализацию туристических проектов в сфере туризма. Бюджетные средства будут направлены на строительство модульных средств размещения, приобретение туристического оборудования, развитие электронных сервисов.
30 Мая 2022

Только три региона восточной России вошли в число победителей федерального грантового конкурса

Правительство России подвело итоги конкурсного отбора по предоставлению и распределению субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на грантовую поддержку проектов по развитию туристской инфраструктуры в рамках реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Всего на рассмотрение в Ростуризм поступили заявки от 77 российских регионов, 23 из которых по итогам конкурса получат финансирование из федерального бюджета.
16 Мая 2022

Двадцать миллионов рублей на развитие туризма получат четыре района Новосибирской области

Черепановский, Карасукский, Чановский и Маслянинский районы Новосибирской области получат государственные субсидии на развитие туризма, инфраструктуры досуга и отдыха. Общая сумма господдержки составит 20 миллионов рублей.