Туристический рынок России - Развитие туризма в Восточной России: Дальнем Востоке и Сибири | sibtourport.ru

Турвласти

Сибирский туристический портал  –  отраслевое туристское СМИ, авторитетный источник информации о текущем состоянии и истории развития туризма в регионах восточной России.

Уникальный контент – новости туризма восточной России: туристское законодательство; государственное регулирование сферы туризма; новости национальных туристских офисов и региональных туристских администраций; тенденции и перспективы развития туризма в России и за рубежом.
1 Октября 2021

Япония предпринимает максимальные усилия для восстановления туризма и готовит новые турпродукты

В нынешних непростых условиях Япония делает всё возможное для восстановления туризма. 1 октября снимается режим ЧС, ранее объявленный правительством Японии в девятнадцати префектурах. И это вполне обоснованно – в настоящее время уровень заражений коронавирусом в стране постепенно снижается.
1 Октября 2021

Утверждена концепция комплексного развития Байкала и Горного Алтая

Концепция комплексного развития туризма Иркутской области, республик Бурятия и Алтай, утвержденная 30 сентября в Москве советом директоров корпорации «Туризм.РФ», ляжет в основу детальных мастер-планов для одиннадцати территорий этих сибирских регионов. Их разработка проводится в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».
29 Сентября 2021

Губернатор Иркутской области обозначил приоритетные направления развития туризма на Байкале

Развитие перспективных турплощадок, дорожной и туристической инфраструктуры, экологического туризма, привлечение инвестиций рассматриваются властями Иркутской области в качестве приоритетных направлений для развития Байкала. Об этом глава региона Игорь Кобзев заявил в интервью «Интерфакс-Россия» 27 сентября 2021 года.
28 Сентября 2021

Губернатор Алтайского края наградил почётным званием известного учёного и практика туризма

В преддверии Дня основания Алтайского края губернатор региона Виктор Томенко наградил 43 жителя региона государственными и краевыми наградами. В числе награждённых Сергей Харламов – человек, хорошо известный в туристической отрасли Сибири. Присвоенное ему почётное звание Заслуженный работник в сфере туризма и санаторно-курортной деятельности Алтайского края» - только третье с момента учреждения награды в 2020 году.
27 Сентября 2021

Новым министром туризма Сахалина назначен глава Анивского района

Руководителем министерства туризма Сахалинской области стал Артем Лазарев. С 2017 года и до назначения чиновник руководил Анивским районом, который по итогам 2020 года вышел в лидеры рейтинга инвестиционной привлекательности среди муниципальных образований региона.
24 Сентября 2021

Ростуризм планирует законодательно утвердить принципы устойчивого туризма

Федеральноеагентство по туризму России планирует внести Принципы устойчивого развития туризма в ГОСТы для всех ключевых видов туризма и закрепить их на законодательном уровне. Принципы устойчивого развития туризма предусматривают сохранение экологической и культурной среды в местах организации путешествий.
22 Сентября 2021

Правительство хабаровского края выделяет семь миллионов рублей на развитие туринфраструктуры

Объём ежегодного финансирования, выделяемого предпринимателям Правительством Хабаровского края на развитие туристической инфраструктуры, в 2021 году будет сохранён на прошлогоднем уровне – 6,9 млн рублей. В рамках программы софинансирования субъекты туррынка могут получить возмещение затрат в размере до 800 тысяч рублей.