Туристический рынок России - Развитие туризма в Восточной России: Дальнем Востоке и Сибири | sibtourport.ru

Турвласти

Сибирский туристический портал  –  отраслевое туристское СМИ, авторитетный источник информации о текущем состоянии и истории развития туризма в регионах восточной России.

Уникальный контент – новости туризма восточной России: туристское законодательство; государственное регулирование сферы туризма; новости национальных туристских офисов и региональных туристских администраций; тенденции и перспективы развития туризма в России и за рубежом.
29 Декабря 2020

В Камчатском крае презентовали дорожную карту развития туризма до 2025 года

К 2025 году турвласти Камчатского края планируют реализовать ряд мер по развитию туризма в регионе: повысить продолжительность пребывания туристов и средний чек; решить проблему сезонности; создать цифровую инфраструктуру; повысить качество базовых туристских услуг.
28 Декабря 2020

Накануне новогодних праздников Турция ввела требование об обязательном ПЦР-тесте для въезда в страну

Въезжающие в Турцию туристы, начиная с 30 декабря 2020 года, обязаны предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус. Тест должен быть сделан не ранее, чем за 72 часа до въезда в Турецкую Республику.
22 Декабря 2020

Более шестисот миллиардов рублей направлено на реализацию нацпроекта по туризму в России

На создание нового нацпроекта по развитию туризма в 2021 году из федерального бюджета будет направлено 629 млрд рублей. Об этом в интервью «Коммерсанту» сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.
17 Декабря 2020

Таиланд восстанавливает безвизовый въезд для россиян

Туристы из России вновь смогут въезжать в Таиланд без виз, если запланированный срок пребывания составляет не более 30 дней. Соответствующие изменения опубликованы 14 декабря на сайте посольства Королевства Таиланд в Российской Федерации.
14 Декабря 2020

Ростуризм сформулировал предложение по переносу туров с кэшбэком

Ростуризм подготовил проект постановления, позволяющего туристам переносить туры с кэшбэком вплоть до 31 декабря 2021 года. Согласно действующим правилам госпрограммы возврата части средств за покупку туров по России, предоставление туруслуг по акции возможно не позднее 10 января 2021 года.
8 Декабря 2020

Байкал, Камчатка и Шерегеш стали самими востребованными направлениями восточной России в рамках программы «Кэшбэк 2»

Согласно данным туроператоров, в сегменте продаж экскурсионных туров по России в рамках «второй волны» туристского кэшбэка лидером стал Байкал. В числе наиболее востребованных в этой категории турпродуктов стали и туры на Камчатку. Впрочем, доля экскурсионного сегмента в общей структуре продаж оказалась невелика – всего 3-4%.
2 Декабря 2020

Власти Таиланда планируют постепенное сокращение обязательного пятнадцатидневного карантина

Таиланд официально открыл въезд для иностранных туристов по туристской визе. О том, как россияне могут получить визу, какие документы нужно предоставить в аэропорту вылета и по прибытии в Королевство, сколько времени туристы должны провести на карантине и каким образом он будет организован, представители ТАТ рассказали 1 декабря на вебинаре для специалистов турбизнеса Сибири и Дальнего Востока.