Алтайский край поддержит грантами инициативы в сфере социального туризма | sibtourport.ru

Алтайский край поддержит грантами инициативы в сфере социального туризма

1002
2 минуты
Алтайский край поддержит грантами инициативы в сфере социального туризма
Правительство Алтайского края выделило 1,7 миллиона рублей на грантовую поддержку проектов, направленных на развитие в регионе туризма. Участвовать в конкурсе могут как бизнес-структуры, так и некоммерческие организации. Соискатели грантов могут рассчитывать на возмещение до 80% от стоимости реализации проектов, при этом сумма компенсации не может превышать полмиллиона рублей. Приём заявок стартовал 17 августа и продлится до 1 октября.

Субсидирование предпринимательских инициатив будет осуществляться по трём направлениям:

  • реализация некоммерческими организациями социально значимых проектов, ориентированных на развитие туризма в регионе;
  • реализация юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями проектов по организации туристско-экскурсионных поездок по Алтайскому краю для граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации;
  • реализация юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями социальных проектов, направленных на оборудование коллективных средств размещения для приема туристов с ограниченными возможностями здоровья, объектов показа необходимой инфраструктурой для приема туристов.

Более половины финансирования, запланированного в рамках конкурса, - 1 миллион рублей – получат некоммерческие организации-разработчики социально-значимых проектов в сфере туризма. Полмиллиона рублей будут направлены на поддержку инициатив на развитие региональной инфраструктуры туризма: оснащение коллективных средств размещения и объектов туристского показа инфраструктурой для приёма туристов с ограниченными возможностями здоровья.

Проектам, связанным с разработкой туристических экскурсий по региону для граждан, находящихся в сложной жизненной ситуации, запланировано выделить грантовую поддержку на общую сумму 200 тысяч рублей. При этом туристическим компаниям и индивидуальным предпринимателям, не являющимся туроператорами, необходимо подтвердить наличие договора на оказание услуг по организации туристской поездки с третьей стороной, имеющей право на осуществление туроператорской деятельности в сфере внутреннего туризма.

Подробные условия участия в конкурсе размещены на сайте Управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

Фото: Алтайтурцентр

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...