Более одного миллиарда рублей выделило правительство России на туристские стартапы | sibtourport.ru

Более одного миллиарда рублей выделило правительство России на туристские стартапы

378
1 минута
Более одного миллиарда рублей выделило правительство России на туристские стартапы
До трёх миллионов рублей могут получить предприниматели и общественные организации на реализацию проектов по развитию внутреннего и въездного туризма. Распоряжение о выделении на эти цели дополнительных 1,2 миллиардов рублей подписал 1 сентября премьер-министр Михаил Мишустин.

Средства в рамках программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» будут направлены на поддержку 400 общественных и предпринимательских инициатив, включающих разработку новых туристических маршрутов и мобильных путеводителей, создание инфраструктуры для людей с инвалидностью, покупку модульных гостиниц и оборудования для информационных центров. Софинансирование предусматривается в размере 70% от заявленной стоимости проекта.

По утверждению главы Ростуризма, это первый опыт столь масштабной поддержки инновационных проектов в туристской отрасли. «По сути мы говорим о поддержке стартапов, которые помогут в ближайшие годы изменить облик российского туризма: сделать его доступнее, интереснее и разнообразнее. Впервые в истории российского туризма предприниматели, которые создают новые современные туристические продукты и решения, получат прямую поддержку от государства», - прокомментировала решение правительства Зарина Догузова.

В августе правительство РФ упростило порядок подачи заявок на гранты в сфере туризма. Организации, претендующие на получение денежных средств из федерального бюджета на развитие внутреннего и въездного туризма, могут подавать заявки и пакет документов и в электронной форме.

Фото: sterhluki.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

  • Комментарии
Загрузка комментариев...