Более семисот миллиардов рублей будет вложено в развитие туризма в России в 2022-2024 годах | sibtourport.ru

Более семисот миллиардов рублей будет вложено в развитие туризма в России в 2022-2024 годах

617
1 минута
Более семисот миллиардов рублей будет вложено в развитие туризма в России в 2022-2024 годах
30 декабря 2021 года премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил государственную программу «Развитие туризма», рассчитанную до 2030 года. Объём финансового обеспечения госпрограммы только в период 2022-2024гг. составит 724 миллиарда рублей.

Основные цели госпрограммы - создание современной туристической инфраструктуры; поддержка общественных и предпринимательских инициатив в сфере туризма; обеспечение доступности поездок по стране; создание безопасной туристической среды; цифровизация государственного управления в сфере туризма. Кроме того, в рамках ее реализации  предполагается создать эффективно работающие механизмы финансовой и нефинансовой поддержки экспорта туристических услуг.

168,4 млрд будут выделены федеральным бюджетом, 75,8 млрд – региональными бюджетами, а 542,1 млрд привлечены из внебюджетных источников

Структурно программа «Развитие туризма» состоит из трех подпроектов национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» («Развитие туристической инфраструктуры», «Повышение доступности туристических продуктов» и «Совершенствование управления в сфере туризма») и мероприятий проекта «Обеспечение системы управления в сфере туризма». Ответственными исполнителями госпрограммы назначены министерство строительства и Ростуризм. До 2024 года на реализацию мероприятий, включённых в программу, предполагается направить 724 миллиарда рублей. Из них 168,4 млрд будут выделены федеральным бюджетом, 75,8 млрд – региональными бюджетами, а 542,1 млрд привлечены из внебюджетных источников.

По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, «в ближайшие три года гранты получат не менее 2,5 тысяч предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего туризма. В 2021 году аналогичную меру поддержки получили 452 проекта. В комплексе все эти меры позволят нам к 2030 году увеличить количество путешествий внутри страны до 140 млн поездок в год, создать не менее 1,7 млн новых рабочих мест, и повысить вклад отрасли в экономику до 8,3 трлн рублей». 

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...