Более тридцати локаций Камчатки участвуют в проекте «Земля для туризма» | sibtourport.ru

Более тридцати локаций Камчатки участвуют в проекте «Земля для туризма»

355
2 минуты
Более тридцати локаций Камчатки участвуют в проекте «Земля для туризма»
Более 30 локаций Камчатского края внесено в перечень объектов туристического интереса, перспективных для реализации инвестпроектов. Список формируется в рамках реализации первого этапа проекта «Земля для туризма», инициированного Росреестром.

Пилотный проект Росреестра «Земля для туризма» направлен на вовлечение земельных участков в различных регионах страны в туристический оборот. В Камчатском крае ведётся работа по формированию списка потенциально интересных для туристов локаций, которые могут быть вовлечены в турдеятельность. Это первый этап реализации программы. В дальнейшем локации, включённые вы список, будут внесены в перечень земельных участков и территорий, перспективных для ведения туристической деятельности.

Информация о перспективных территориях будет доступна широкому кругу лиц, в том числе инвесторам, готовым реализовывать здесь туристические проекты

Затем информация о них будет размещена на публичной кадастровой карте Росреестра. Благодаря этому сведения о перспективных территориях будут доступны широкому кругу лиц, в том числе инвесторам, готовым реализовывать здесь туристические проекты. Кроме того, будет обеспечена обратная связь с уполномоченным органом правительства субъекта РФ.

Размещённые Росреестром данные позволят потенциальным инвесторам заранее ознакомиться с географической локализацией участков, обеспеченностью инженерной и транспортной инфраструктурой. Это существенно облегчит процедуры разработки бизнес-планов. Как отметил министр туризма Камчатского края Владимир Русанов: «Мы заинтересованы в привлечении инвестиций в индустрию гостеприимства, и подобные проекты способствуют реализации качественных бизнес проектов».

Первые соглашения Росреестра с российскими регионами о сотрудничестве в рамках пилотного проекта «Земля для туризма» были заключены в прошлом году, в рамках Восточного экономического форума-2021. Документ подписали представители Камчатского края и Сахалинской области. В дальнейшем в проект вошли ещё пять российских регионов, в том числе Республика Алтай. Первый этап программы стартовал в апреле 2022 года.

Фото: Юрий Цветков

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...