Девяносто шесть миллионов рублей выделит в 2021 году бюджет Камчатского края на развитие туризма | sibtourport.ru

Девяносто шесть миллионов рублей выделит в 2021 году бюджет Камчатского края на развитие туризма

214
1 минута
Девяносто шесть миллионов рублей выделит в 2021 году бюджет Камчатского края на развитие туризма
Правительство и Законодательное собрание Камчатского края обсуждают проект бюджет на 2021 год. Предполагается, что в следующем году на реализацию государственной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае» региональные власти выделят порядка 96 миллионов рублей.

Значительную часть средств планируется направить на развитие туристской инфраструктуры в муниципальных образованиях края. На эти цели в проект бюджета заложено 17 миллионов рублей. Деньги выделят районам, подавшим заявки на участие в программе. Это Елизовское и Вулканное городские поселения, Усть-Камчатский, Быстринский, Тигильский и другие районы. Кроме того, в 2021 году региональные власти планируют продолжить благоустройство территории Халактырского пляжа.

В 2021 году на подготовку специалистов для туристской сферы из краевого бюджета планируется направить более двух миллионов рублей

Ключевыми в повестке дня остаются вопросы продвижения камчатских турпродуктов. Предполагается провести ряд презентационных и выставочных мероприятий, часть из которых, возможно, пройдёт в онлайн-формате. Также на 2021 год запланирован ряд событийный мероприятий, включая «День вулкана».

В числе приоритетных мероприятий - реализация региональной программы повышения качества услуг в сфере туризма. В 2020 году шестьдесят гидов-переводчиков и гидов-экскурсоводов получили дипломы о профессиональной переподготовке. Аналогичные курсы разрабатываются для инструкторов-проводников. Всего в 2021 году на подготовку специалистов для туристской сферы из краевого бюджета планируется направить более двух миллионов рублей.

Также региональные власти планируют продолжить финансирование программ социального и детского туризма. На эти цели предполагается направить 7,5 миллионов рублей.

Фото: Юрий Цветков

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...