Дмитрий Чернышенко увидел ресурсы для десятикратного роста турпотока в Долину гейзеров | sibtourport.ru

Дмитрий Чернышенко увидел ресурсы для десятикратного роста турпотока в Долину гейзеров

825
1 минута
Дмитрий Чернышенко увидел ресурсы для десятикратного роста турпотока в Долину гейзеров
В рамках рабочего визита Дмитрий Чернышенко посетил Долину гейзеров, вулканы Узон и Карымский. По итогам поездки вице-премьер заявил о необходимости решения двух главных проблем, препятствующих развитию туризма на Камчатке: инфраструктура и транспортная доступность.

По мнению вице-премьера, первоочередными шагами должны стать меры по расширению существующей в Долине гейзеров инфраструктуры – пешеходных дорожек и смотровых площадок. Их модернизацию предполагается выполнить за счёт средств, выделяемых в рамках нацпроекта по туризму. Региональные власти в ближайшее время должны подать в федеральное правительство соответствующую заявку.

За счёт развития малой авиации предполагается не только улучшить ситуацию с доступностью Долины гейзеров, но и сделать туры на объект более бюджетными

Решить проблему транспортной доступности Долины гейзеров предполагается за счёт развития малой авиации. С этой целью изучается возможность восстановления взлётно-посадочной полосы в посёлке Жупаново. За счёт развития малой авиации предполагается не только улучшить ситуацию с доступностью Долины гейзеров, но и сделать туры на объект более бюджетными.

Реализация данного комплекса мер, по мнению Дмитрия Чернышенко, позволит, как минимум, в 10 раз увеличить турпоток в Долину гейзеров. В настоящее время в течение туристического сезона природную достопримечательность посещают 5,5 тысяч туристов. На её территории оборудованы пять вертолётных площадок для МИ-8 и 2 для МИ-2.

Напомним, в рабочую поездку в Камчатский край Дмитрий Чернышенко отправился по поручению премьер-министра России Михаила Мишустина. Визиту предшествовала критика со стороны президента России Владимира Путина в адрес высказанного вице-премьером опасения, что «…нельзя пустить (в Долину гейзеров) в 10 раз больше народа, они просто там вытопчут все».

Фото: Юрий Цветков

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...