До 185 миллионов рублей на развитие событийного туризма в 2023 году получат регионы Сибири и Дальнего Востока | sibtourport.ru

До 185 миллионов рублей на развитие событийного туризма в 2023 году получат регионы Сибири и Дальнего Востока

1267
2 минуты
До 185 миллионов рублей на развитие событийного туризма в 2023 году получат регионы Сибири и Дальнего Востока
19 августа Ростуризм подвёл итоги конкурса грантов на поддержку региональных событийных мероприятий. Субъекты РФ из Сибири и Дальнего Востока получат из федерального бюджета 184,7 миллиона рублей. Всего на развитие ивент-туризма в 2023 году выделено 638 миллионов рублей.

В восточной России господдержку получили восемь регионов с общим объёмом финансирования 184,7 миллиона рублей, что составляет 29% от выделенного бюджета. От Сибири в число победителей конкурсного отбора прошли проекты из Новосибирской, Кемеровской, Томской и Иркутской областей, а также Алтайского края. Дальний Восток представляют три региона: Приморский и Хабаровский края, а также Республика Бурятия.

В восточной России господдержку получили восемь регионов с общим объёмом финансирования 184,7 миллиона рублей

Лидер по объёмам финансирования - Республика Бурятия, которой выделяется 40,8 миллионов рублей. Немногим меньше получит проект из Иркутской области – 37 млн рублей. Проекты, представляющие Хабаровский (29,3 млн) и Приморский (25,97 млн) края, а также Томскую (21,97 млн) и Кемеровскую (20,4 млн) области также в лидерах по размерам субсидии среди субъектов федерации восточной части России. Существенно скромнее результаты Новосибирской области и Алтайского края. Проекты из этих регионов получат финансирование в размере 5,9 и 3,4 миллиона рублей соответственно.

В число проектов, получивших господдержку вошли, как топовые региональные мероприятия, такие как «Праздник топора» (Томская область) и «Цветение маральника» (Алтайский край), так и менее известные и новые события: спортивно-культурный праздник «Наадан-Сурхарбаан» (Бурятия), международный фестиваль «Динотерра» (Кемеровская область), Ледовый город «Счастье чистой воды» (Иркутская область), Фестиваль «Электронный берег» (Новосибирская область), фестивали «Приморские муссоны» (Приморский край) и «АмурФест. Весна. Лето.Осень. Зима-2023» (Хабаровский край).

«Напомню, что субсидию можно направить на следующие расходы: организовать площадку для проведения мероприятия, разработать креативную концепцию и программу, анонсировать мероприятие в СМИ, оснастить площадку необходимым для проведения оборудованием», - напомнила, комментируя итоги конкурса глава Ростуризма Зарина Догузова.

Фото: STI

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...