Двадцать миллионов рублей на развитие туризма получат четыре района Новосибирской области | sibtourport.ru

Двадцать миллионов рублей на развитие туризма получат четыре района Новосибирской области

1153
1 минута
Двадцать миллионов рублей на развитие туризма получат четыре района Новосибирской области
Черепановский, Карасукский, Чановский и Маслянинский районы Новосибирской области получат государственные субсидии на развитие туризма, инфраструктуры досуга и отдыха. Общая сумма господдержки составит 20 миллионов рублей.

Субсидии выделяются муниципальным образованиям на конкурсной основе в рамках реализации региональной программы по развитию туризма. Денежные средства будут направлены на создание новых точек притяжения туристов, привлечение в туристическую отрасль Новосибирской области инвестиций, повышение конкурентоспособности региональных турпродуктов.

Денежные средства будут направлены на создание новых точек притяжения туристов, привлечение в туротрасль Новосибирской области инвестиций, повышение конкурентоспособности турпродуктов

В Черепановском районе на выделенные средства на границе с Алтайским краем будет построена стела «Новосибирская область», организовано освещение объекта и прилегающей территории, рядом разместятся малые архитектурные формы, обустроены пешеходные дорожки и парковочные места. В Карасукском районе субсидии направят на установку информационных стендов на территории оздоровительного многофункционального природного комплекса «Савка», оснащение комплекса арт-объектами и плавающими фонтанами, закупку техники и оборудования для проведения эко-экскурсий.

В Чановском районе за счёт региональных субсидий проведут благоустройство набережной озера Карачи. В рамках проекта планируется выполнить зонирование территории, разделить её на зоны пляжа, отдыха, развлечений. Также предполагается построить сценический амфитеатр, летнее кафе, установить малые архитектурные формы, выполнить трассировку велосипедных и пешеходных дорожек. В Маслянинском районе на средства господдержки будут реализованы планы по созданию сквера, в котором установят памятник министру финансов Российской империи Канкрину, оборудуют информационные стенды и туристскую навигацию, разработают аудиогид.

Государственная программа «Развитие туризма Новосибирской области» была утверждена региональным правительством 30 декабря 2021 года. На её реализацию в 2022 году областные власти направят более 130 миллионов рублей.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...