Глава Туристического Управления Таиланда сделал официальное заявление о ситуации с коронавирусом | sibtourport.ru

Глава Туристического Управления Таиланда сделал официальное заявление о ситуации с коронавирусом

58
2 минуты
Глава Туристического Управления Таиланда сделал официальное заявление о ситуации с коронавирусом
Тема распространения коронавируса 2019 – nCoV остаётся одной из самых обсуждаемых в отраслевом сообществе. Активные меры по защите туристов принимают не только власти Китая, но и соседних стран. 29 января официальное заявление по данному поводу сделал Глава Туристического Управления Таиланда Ютасак Супасорн, сообщивший, что «правительство Королевства Таиланд делает все возможное, чтобы обеспечить максимальную защиту и безопасность от нового коронавируса (2019 – nCoV)». Таиланд является самым массовым направлением зимнего сезона на востоке России. Рейсы в столицу и на курорты страны выполняются из 17 городов Сибири и Дальнего Востока, общий объём заявленного в эту страну регионального турпотока превышает 360 тысяч человек.

Как сообщается в заявлении руководителя ТАТ,  по состоянию на текущий момент в Таиланде ряд мер по защите туристов от угрозы заражения:

«С 3 января 2020 года сразу в четырёх в международных аэропортах Таиланда: Суварнабхуми и Дон Муанг (оба в Бангкоке – STI), в Чианг Мае и на Пхукете, были установлены инфракрасные тепловые камеры для круглосуточного досмотра всех пассажиров, особенно прибывающих из Китая.

В заявлении подчёркивается, что новый вирус находится под контролем и не влияет на обычное течение жизни в Таиланде

Департамент Эпидемиологического Контроля Таиланда (DDC) разработал «Карту Здоровья» для туристов, прибывающих в страну. DDC на своём сайте также выпустил «Правила по предупреждению коронавируса 2019 в Ухане, Китай (Правило 1-го уровня: Основы здравоохранения)», а также рекомендации для туристов».

В заявлении подчёркивается, что новый вирус находится под контролем и не влияет на обычное течение жизни в Таиланде, поскольку государство располагает «эффективными системами скрининга и наблюдения за заболеваниями, благодаря богатому опыту, в том числе, в борьбе с такими болезнями как, тяжёлый острый респираторный синдром (SARS), ближневосточный респираторный синдром (MERS), птичий грипп и другие. При выявлении других случаев заболевания, на них незамедлительно будет наложен карантин и будут проведены дальнейшие исследования».

В то же время на туристических форумах агенты уже заявляют о единичных случаях отказа от поездок в Таиланд, вызванных опасениями за здоровье. К примеру, в новосибирском агентстве «Дилижанс и К» STI сообщили, что туристы аннулировали тур на Пхукет с вылетом 5 февраля. «Люди пожилые, два человека, их семья, ещё две девушки. Дама пожилая и так не совсем здорова, естественно они перестраховались, зачем им риск?», - поделилась представитель турфирмы. Тур был аннулирован со штрафами, в настоящее время в «Дилижансе и К» ожидают возврат средств от туроператора.

Фото: vn-trip.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...