Господдержку проектов в сфере туризма в 2023 году получат одиннадцать регионов восточной России | sibtourport.ru

Господдержку проектов в сфере туризма в 2023 году получат одиннадцать регионов восточной России

1327
2 минуты
Господдержку проектов в сфере туризма в 2023 году получат одиннадцать регионов восточной России
22 августа Ростуризм завершил конкурсный отбор регионов, которым в 2023 году будут выделены средства из федерального бюджета на реализацию проектов в сфере туризма. Всего субсидии получат 48 субъектов федерации, 11 из которых представляют Сибирь и Дальний Восток.

В 2023 году федеральный бюджет выделит 5,3 миллиарда рублей на поддержку туристических проектов, связанных с развитием туризма в регионах, строительством и модернизацией кемпингов и автокемпингов, развитием туристической среды и закупкой оборудования. Это в полтора раза больше, чем в 2022 году. На этот раз субъекты СФО и ДВФО составили почти четверть от общего числа регионов-победителей. Всего, по расчётам Ростуризма, по итогам региональных конкурсов в 2023 году федеральные гранты получат не менее тысячи проектов.

По расчётам Ростуризма, по итогам региональных конкурсов в 2023 году федеральные гранты получат не менее тысячи проектов

Согласно информации, опубликованной главой Ростуризма Зариной Догузовой в своём телеграмм-канале, 5,3 миллиарда рублей будут выделены по трём основным направлениям. 3,1 миллиарда рублей (58,5%) направят на поддержку проектов по развитию регионального туризма. Направление включает создание и развитие пляжных зон на берегах водоёмов, а также разработку и продвижение туристических маршрутов. Претендовать на господдержку в данном сегменте смогут соискатели из 44 регионов, в том числе республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского и Красноярского краёв, Амурской, Кемеровской, Сахалинской и Томской областей.

Семьсот миллионов рублей федеральный бюджет направит 10 регионам на создание кемпингов и автокемпингов. В число субъектов федерации, где будут отобраны соответствующие проекты, вошла Республика Бурятия.

Ещё 1,55 миллиарда рублей будут выделены на покупку туристического оборудования, оборудования для информационных центров и пунктов проката, развитие туристической среды для туристов с ограниченными возможностями здоровья, разработку электронных путеводителей, новых турмаршрутов, оборудование и маркировку туристической навигации, организацию зон отдыха. Гранты по этому направлению получат более 500 проектов из 21 субъекта федерации, включая республики Алтай, Бурятия, Саха (Якутия) и Кемеровскую область.

Напомним, что в число регионов-победителей второго грантового конкурса Ростуризма, получивших бюджетное финансирование на реализацию туристических проектов, вошли только три субъекта федерации восточной России: Приморье, Камчатка и Сахалин. 

Фото: regnum.ru

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...