Грантовую поддержку получат двадцать два предпринимательских проекта Новосибирской области | sibtourport.ru

Грантовую поддержку получат двадцать два предпринимательских проекта Новосибирской области

666
1 минута
Грантовую поддержку получат двадцать два предпринимательских проекта Новосибирской области
Двадцать два проекта в сфере туризма получат в 2022 году финансовую поддержку от правительства Новосибирской области. На их реализацию региональные власти выделят шестьдесят миллионов рублей.

Напомним, в этом году Министерство экономического развития Новосибирской области приняло решение не подавать заявку на участие в федеральном конкурсе грантовой поддержки предпринимательских инициатив в сфере турбизнеса, а анонсировало проведение регионального аналога в рамках реализации государственной программы «Развитие туризма в Новосибирской области». Согласно условиям конкурса, на получение субсидий размером до трёх миллионов рублей могли претендовать юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные и осуществляющие экономическую деятельность (не менее 1 года) на территории Новосибирской области. Проекты заявителей должны быть направлены на развитие туристской инфраструктуры или разработку мобильных приложений, путеводителей, аудио и видео гидов.

Конкурсной комиссией были определены 22 проекта-победителя, которые получат от 347 тысяч до трёх миллионов рублей

Всего, согласно информации регионального минэка, на конкурс поступило 103 заявки, 23 из которых были отклонены на этапе проверки документов. Из оставшихся 80 конкурсной комиссией были определены 22 проекта-победителя, которые получат от 347 тысяч до трёх миллионов рублей. Общая сумма грантовой поддержки предпринимательских инициатив составит 60 миллионов рублей.

На средства областного бюджета планируется строительство арт-объектов в Тогучинском районе, глэмпингов в Ордынском, оборудование пляжной зоны в Карасукском. В Барабинском районе в центре отдыха «Бухта Лазурная» предполагается построить детский игровой комплекс. В Маслянинском районе на средства грантов областного правительства будут разработаны водные турмаршруты и закуплено необходимое оборудование, транспортные средства и снаряжение.

По словам министра экономического развития Новосибирской области Льва Решетникова, «реализация данных проектов позволит уже в 2022 году разнообразить отдых в регионе, повысить конкурентоспособность туристских услуг, привлечь в сферу туризма частные инвестиции».

Фото: STI

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...