Иркутск, Улан-Удэ и Владивосток получат федеральные субсидии на обустройство туристических центров | sibtourport.ru

Иркутск, Улан-Удэ и Владивосток получат федеральные субсидии на обустройство туристических центров

384
1 минута
Иркутск, Улан-Удэ и Владивосток получат федеральные субсидии на обустройство туристических центров
Ростуризм назвал победителей первого конкурса грантов на обустройство туристических центров городов. Бюджетное финансирование получит тридцать один проект, из них три муниципальных образования: Иркутск, Улан-Удэ и Владивосток - являются административными центрами регионов Сибири и Дальнего Востока.

Общий объём выделяемых в 2022 году федеральным бюджетом на реализацию проектов обустройства туристических центров городов денежных средств составляет 6 миллиардов рублей. Средняя сумма государственной поддержки, на которую могут рассчитывать победители конкурсного отбора, составляет 194 миллиона рублей. Все проекты должны быть завершены в 2023 году.

Предполагается, что конкурс проектов по обустройству туристических центров городов будет проводиться ежегодно

Как отметила глава Ростуризма Зарина Догузова, «Города, которые в этом году прошли конкурсный отбор, смогут на федеральные средства внедрить в туристических центрах единый архитектурный и дизайн-код, обновить в соответствии с ним вывески, навигацию, сделать подсветку зданий, создать инклюзивную среду и многое другое. В итоге в каждом из городов-победителей в следующем году появится взаимоувязанное целостное туристическое пространство, где турист может комфортно провести от нескольких часов до нескольких дней».

В 2022 году в конкурсе, стартовавшем 28 июня, участвовали 56 субъектов федерации. Всего было подано 85 заявок. Критерием выбора победителя, помимо туристической привлекательности города-соискателя, также выступала значимость итогов реализации проекта для развития муниципалитета в целом, влияние на развитие бизнеса и на качество жизни местного населения.

Предполагается, что конкурс проектов по обустройству туристических центров городов будет проводиться ежегодно. Участвовать в нём могут муниципальные образования с населением от 5 тысяч до 2 миллионов человек. Конкурс проводится в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». До 2025 года на реализацию программы обустройства туристических центров российских городов федеральный бюджет выделяет порядка 11 миллиардов рублей.

Фото: STI

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...