Иркутск выиграл грант на реконструкцию туристического центра города | sibtourport.ru

Иркутск выиграл грант на реконструкцию туристического центра города

264
2 минуты
Иркутск выиграл грант на реконструкцию туристического центра города
Победа в конкурсе Ростуризма на предоставление муниципалитетам грантов на обустройство туристических центров позволит Иркутску привлечь из федерального бюджета на реализацию инфраструктурных проектов средства на сумму 206,4 миллиона рублей. Программа реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» по направлению «Развитие туристической инфраструктуры».

По информации пресс-службы правительства Иркутской области, на средства федеральной субсидии в городе будет проведена реновация туристической зоны в центре Иркутска площадью сто гектаров. Согласно имеющемуся плану, предполагается обустроить новые фотозоны, заменить навигационные стелы, обновить фонд информационных стендов. Отдельным направлением работ станет оборудование и обустройство доступной среды для туристов с ограниченными возможностями. Кроме того, запланированы работы по созданию смотровых площадок на набережной Ангары, видовых точек на улицах Урицкого и Ленина, обустройству подсветки архитектурных объектов на улице Карла Маркса. Проект должен быть полностью реализован в 2023 году.

В рамках гранта запланированы работы по созданию смотровых площадок на набережной Ангары, видовых точек на улицах Урицкого и Ленина, обустройству подсветки архитектурных объектов на улице Карла Маркса

Как отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобозев, комментируя включение Иркутска в список победителей конкурса грантов, «Иркутск с его уникальной историей, культурными и архитектурными традициями заслуживает самого внимательного отношения. Наша задача – сделать так, чтобы туристы, приезжая на Байкал, как можно больше времени старались провести в областном центре, осмотреть достопримечательности. Благодаря победе в конкурсе и поддержке федерального центра в Иркутске появится обновленный, удобный для гостей города туристический центр, что, несомненно, очень важно для достижения этой цели».

Напомним, что результаты первого конкурса грантов на обустройство туристических центров российских городов были объявлены Ростуризмом 2 августа. По его итогам бюджетное финансирование получат 31 муниципальный проект, в основном из европейской части страны. Как уже сообщал STI, в восточных регионах России федеральные гранты наряду с Иркутском получат Улан-Удэ и Владивосток.

Фото: STI

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...