Итоги года Туристическое Управление Таиланда озвучило на форуме АСЕАН | sibtourport.ru

Итоги года Туристическое Управление Таиланда озвучило на форуме АСЕАН

20
1 минута
Итоги года Туристическое Управление Таиланда озвучило на форуме АСЕАН
В 2018 году Таиланд принял 38 миллионов туристов, при этом рос въездного турпотока составил 7%. Такие данные 17 января на брифинге Туристического Управления Таиланда на проходящем во вьетнамском Халонге туристическом форуме АСЕАН озвучил Чаттан Курьяра На Аудхья (Chattan Kurjara Na Audhya), заместитель управляющего ТАТ в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Более четверти объёма въездного туристского потока (10 миллионов человек) составили граждане Китая. При этом расходы туристов на территории Таиланда увеличились на 10% и достигли показателя в 62 млн долларов США. В 2019 году правительство страны рассчитывает на сохранение положительной динамики.

Главный акцент в маркетинговой стратегии под слоганом Open the New Shades власти Таиланда, по словам Чаттан Курьяра На Аудхья, делают на продвижении 55 региональных направлений, каждое из которых вносит свой особенный оттенок в единый туристический портрет страны. Особое внимание уделяется путешественникам, неоднократно посещавшим Таиланд. Для них разрабатываются новые продукты и маршруты, как непосредственно по Таиланду, так и с посещением соседних стран: Камбоджи и Мьянмы.

Тесное сотрудничество с Таиландом по организации сквозных продуктов подтвердил Хла Мьинт (Hla Myint), директор департамента международного и регионального сотрудничества министерства отелей и туризма Мьянмы. На собственном брифинге, также прошедшем в рамках туристического форума АСЕАН 17 января, он заявил, что из 3,5 млн человек, посетивших страну в 2018 году, более двух миллионов (57,1%) приходится на долю туристов, пересекающих пограничные пункты на границе Таиланда и Китая.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...