Камчатка с начала 2022 года получила порядка трёхсот миллионов рублей на развитие туризма | sibtourport.ru

Камчатка с начала 2022 года получила порядка трёхсот миллионов рублей на развитие туризма

811
1 минута
Камчатка с начала 2022 года получила порядка трёхсот миллионов рублей на развитие туризма
В первом полугодии 2022 года федеральный центр выделил Камчатскому краю порядка 300 миллионов рублей на реализацию туристических проектов в сфере туризма. Бюджетные средства будут направлены на строительство модульных средств размещения, приобретение туристического оборудования, развитие электронных сервисов.

Первый транш федеральных субсидий направлен в региональный бюджет в апреле 2022 года. Выделенные 100 миллионов рублей предназначены для поддержки проектов строительства на Камчатке модульных легковозводимых средств размещения. В конце мая по итогам грантового конкурса, проведённого в рамках реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», Камчатскому краю подтверждено выделение ещё более 186 миллионов рублей.

Согласно условиям выделения федеральных субсидий, региональные власти проведут конкурс грантов. Все проекты-победители конкурсного отбора должны быть завершены к концу 2022 года

По словам заместителя председателя правительства Камчатского края Юлии Морозовой, «субсидии направлены на поддержку общественных инициатив в сфере туризма, на помощь турфирмам в приобретении разнообразного оборудования для подготовки к туристическому сезону. Часть третьей субсидии предназначена для поддержки разнообразных электронных сервисов, которые направлены на то, чтобы сделать пребывание туриста на Камчатке простым и комфортным».

Часть денежных средств будет использована для создания электронных, в том числе мобильных, приложений, аудиогидов, путеводителей по региональным туристическим достопримечательностям. Также предполагается разработать маркетплейсы и интернет-сервисы, которые позволили бы туристам с большим удобством приобретать турпродукты, выбирать и бронировать коллективные средства размещения. Согласно условиям выделения федеральных субсидий, региональные власти проведут конкурс грантов. Все проекты-победители конкурсного отбора должны быть завершены к концу 2022 года.

Фото: Юрий Цветков

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...