Кэшбэк за туры на Дальний Восток к осени увеличится вдвое | sibtourport.ru

Кэшбэк за туры на Дальний Восток к осени увеличится вдвое

1038
1 минута
Кэшбэк за туры на Дальний Восток к осени увеличится вдвое
Президент России Владимир Путин поручил правительству вдвое увеличить размер туристического кэшбэка за поездки в дальневосточные регионы страны. Поручение должно быть выполнено до 30 сентября 2022 года.

Согласно поручению Президента, к концу сентября должно быть выполнено «увеличение до 40 тыс. рублей предельного размера выплаты на возмещение части стоимости оплаченного туристского продукта, приобретенного гражданином в целях осуществления туристской поездки в субъект Российской Федерации, входящий в состав Дальневосточного федерального округа (ДФО)». По оценке экспертов, выполнение этого решения сделает путешествия в регионы ДФО более доступными, будет способствовать росту популярности таких туров, поддержит региональный турбизнес.

Турпоток в регионы Дальнего Востока по итогам 2021 года составил 2,5 миллиона человек, что на 33% больше, чем годом ранее

Впервые о возможности увеличения туристического кэшбэка для дальневосточных туров на федеральном уровне заговорили ещё осенью прошлого года. В октябре 2021 года правительству было дано поручение проработать этот вопрос. В апреле 2022 года Президент РФ вернулся к этому вопросу, отметив во время визита на космодром Восточный, что планы удвоения кэшбэка для туров на Дальний Восток по-прежнему актуальны. По информации ТАПСС, ссылающегося на главу Минвостокразвития Алексея Чекункова, повышенный кэшбэк планируется привязать к высокому турсезону, с июля по сентябрь.

Турпоток в регионы Дальнего Востока по итогам 2021 года составил 2,5 миллиона человек, что на 33% больше, чем годом ранее. Лидерами по росту турпотока стали Камчатский край (+138%), Чукотский автономный округ (+111%) и Республика Саха-Якутия (+71%). Годовой доход коллективных средств размещения Дальнего Востока в 2021 году вырос на 55%, а оборот в сфере индустрии гостеприимства составил 17,8 миллиардов рублей.

Фото: Юрий Цветков

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...