Хорватия разрешила въезд россиянам, вакцинированным «Спутником V». Визу можно получить в шести городах восточной России | sibtourport.ru

Хорватия разрешила въезд россиянам, вакцинированным «Спутником V». Визу можно получить в шести городах восточной России

1090
2 минуты
Хорватия разрешила въезд россиянам, вакцинированным «Спутником V». Визу можно получить в шести городах восточной России
С 1 апреля Хорватия разрешила въезд туристам, прошедшим вакцинацию от коронавируса и не вакцинированным, но имеющим справку с отрицательным результатом ПЦР-теста. Получить туристическую визу в Хорватию россияне могут в 19 российских городах, в том числе в Омске, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Хабаровске и Владивостоке.

С 1 апреля в Хорватии вступили в действие новые меры борьбы с распространением коронавируса, регулирующие, в том числе, правила въезда в страну граждан иностранных государств. Республику разрешено посещать туристам, имеющим справку с отрицательными результатами ПЦР-теста, который был сделан не ранее, чем за 48 часов до прибытия на пограничный пункт пропуска, или сертификат о вакцинации (в том числе российской вакциной «Спутник V»), со сроком действия 180 дней со дня выдачи. Иностранцы, вакцинированные от коронавируса, смогут въезжать в республику спустя 14 дней после получения второй дозы вакцины.Также принимаются справки о перенесенном заболевании COVID-19 и результаты быстрых антиген-тестов, признаваемых странами ЕЭС.

Хорватию разрешено посещать туристам, имеющим справку с отрицательными результатами ПЦР-теста, или сертификат о вакцинации (в том числе российской вакциной «Спутник V»)

Компания VFS Global, выступающая оператором визовых центров Хорватии, 8 апреля объявила о начале приема документов от туристов. Соискатель туристической визы обязан приложить к пакету документов подтверждение оплаты всего периода проживания на территории Хорватии. Это может быть бронь отеля или иного средства размещения, ваучер или договор аренды. Документы можно подавать только в индивидуальном порядке, оформить визу через аккредитованные турфимы временно невозможно.

Туристу, вылетающему в Хорватию, необходимо заполнить специальную анкету на сайте министерства туризма Хорватии. После заполнения на электронный адрес придёт форма с уникальным кодом, которую следует распечатать и иметь при себе. Её наличие существенно ускорит прохождение хорватской границы.

Пока рейсы в хорватские аэропорты заявлены только из Москвы – прямые грузопассажирские рейсы в Пулу выполняет «Аэрофлот» и S7 Airlines. «Аэрофлот» также летает в Дубровник и Сплит. В Новосибирске попытки организовать сезонное чартерное авиасообщение с Хорватией завершились в 2012 году. С 2013 года для сибиряков направление предлагалось только в рамках транзитной перевозки.

Турпоток в страну из Сибири всегда был небольшим – конкурировать с массовыми направлениями Хорватии было сложно, особенно после введения визового режима для россиян. Интерес к стране в регионе упал после ухода с рынка федерального туроператора «Асент Трэвел», представительство которого на протяжении полутора десятков лет активно работало в Новосибирске.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...