Кипр разрешает въезд российским туристам с 1 апреля | sibtourport.ru

Кипр разрешает въезд российским туристам с 1 апреля

1227
2 минуты
Кипр разрешает въезд российским туристам с 1 апреля
Власти Кипра объявили о решении с 1 апреля перевести Россию из «серой» категории стран в категорию не ниже «красной», что позволит российским туристам въезжать на Кипр без отбывания карантина. Ранее власти Кипра предполагали открыть страну для россиян уже в марте.

Согласно требованиям властей, туристы из России должны будут за сутки до рейса зарегистрироваться на Cyprus Flight Pass. Кроме того, въезжающим придётся сдать два ПЦР-теста: перед вылетом из России, не позднее чем за 72 часа до отправления, и по прибытии в аэропорт Ларнаки или Пафоса. Стоимость тестов в аэропортах Кипра составит порядка 30 Евро.

«Уральские авиалинии» имеют допуски на выполнение полётов из Красноярска в Ларнаку и Пафос, из Новосибирска - в Пафос

На текущий момент Российская Федерация не возобновила авиасообщение с Кипром, при этом Росавиация ещё в начале марта выдала авиакомпаниям допуски на полёты в Ларнаку и Пафос. В сибирском регионе такое разрешение получили «Уральские авиалинии». Перевозчик имеет допуски на выполнение полётов из Красноярска в Ларнаку и Пафос, из Новосибирска - в Пафос.

Туристские власти Кипра надеются, что открытие границ для российских туристов и возобновление выдачи про-виз в онлайн-формате, посодействует возобновлению регулярного и чартерного авиасообщения между странами и реанимирует турпоток из России в летнем сезоне 2021 года.

Напомним, в «доковидный» период прямые рейсы на Кипр в восточной России выполнялись только в Новосибирске и Омске. В летнем сезоне – 2019 полёты в Ларнаку из этих городов осуществляла ГТК «Россия». Регулярный рейс в Ларнаку из Новосибирска дважды в неделю выполняла S7 Airlines. По данным STI, с апреля по октябрь 2019 года на Кипр из столицы СФО отправились более 17 тысяч человек.

Туристам, вылетающим на Кипр, необходимо помнить, что до 15 апреля на острове действуют карантинные ограничения, согласно которым гости и жители страны не могут выходить из мест проживания чаще чем два раза в сутки и сохраняется режим комендантского часа в ночное время.

Фото: cyprus-index.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...