Комитет развития внутреннего и въездного туризма Томской области сменил ведомственную принадлежность | sibtourport.ru

Комитет развития внутреннего и въездного туризма Томской области сменил ведомственную принадлежность

30
1 минута
Комитет развития внутреннего и въездного туризма Томской области сменил ведомственную принадлежность
9 июля, в соответствии с постановлением №47 Губернатора Томской области, состоялся переход областного комитета по внутреннему и въездному туризму из Департамента по культуре и туризму, преобразованного в Департамент по культуре, в структуру Департамента экономики администрации области.

Переход функций по координации туристической отрасли региона из Департамента культуры в экономический блок, по мнению Ирины Лахтионовой, председателя комитета развития внутреннего и въездного туризма департамента экономики администрации Томской области, соответствует федеральному тренду. «Как правило, структура региональных органов исполнительной власти в большинстве случаев копирует федеральную схему, и такие процессы сейчас происходят не только в нашем регионе», - комментирует собеседница STI.

Вместе с тем, полагает руководитель отраслевого комитета, такой переход целесообразен для эффективного управления туристской отраслью: «Необходимо придать ей экономическую направленность, использовать имеющиеся механизмы поддержки и стимулирования бизнеса. Мы надеемся, что в экономическом блоке делать это будет проще и эффективнее».

Надежды областных чиновников разделяют представители турбизнеса. «Туризм должен быть в экономике, - уверена Алёна Клемёнова, директор туроператорской компании «Парк-Тур». - Это подразумевает более адекватное финансирование и маркетинговую политику. В отличие от сферы культуры, где зачастую происходило перераспределение финансирования в интересах культурных программ в ущерб туристской отрасли, полагаю, что в экономике финансирование будет полноценным и более защищённым».

Важным эксперт считает сохранение кадрового состава действующего комитета. «Всё зависит от того, кто работает, насколько человек ответственен и предан своему делу. Я считаю, что нам в этом повезло, - делится Алёна Клемёнова. - В комитете по туризму работают профессионалы, болеющие за Томский туризм».

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...