Льготы, круизы и «генеральная уборка» - власти ищут пути развития туризма на Дальнем Востоке | sibtourport.ru

Льготы, круизы и «генеральная уборка» - власти ищут пути развития туризма на Дальнем Востоке

163
2 минуты
Льготы, круизы и «генеральная уборка» - власти ищут пути развития туризма на Дальнем Востоке
18 августа, на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока, представители федеральных и региональных властей выступили с предложениями по развитию внутрироссийского туризма. Речь шла о развитии экологического и круизного туризма, а также возможности введения налогового вычета для туристов, приобретающих пакетные туры на Дальний Восток.

Премьер-министр России Михаил Мишустин предложил начать развитие экологического туризма в дальневосточных регионах с «генеральной уборки» территорий. «… На Дальнем Востоке природа всё сделала. И мы можем Нагаевскую бухту просто почистить от кладбища кораблей и немножко убраться, и это заиграет совершенно другими красками. Я сейчас могу назвать любые субъекты федерации Дальнего Востока, где можно точно так же об этом сказать. И экологический туризм, и национальный проект «Туризм» должны сопутствовать большой генеральной уборке на Дальнем Востоке», - отметил глава кабинета министров РФ.

В первом полугодии 2020 года дальневосточный туризм потерял  91% турпотока из-за пандемии коронавируса

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв выступил с инициативой ввести налоговый вычет для туристов, приобретающих пакетные туры на Дальний Восток продолжительностью от трёх дней. Максимальную сумму возврата предполагается ограничить 26 тысячами рублей на каждого путешественника, что соизмеримо с затратами на перелёт по «плоской шкале» авиакомпаний «Аэрофлот» и «Россия». По мнению Михаила Дегтярёва, такая мера позволит поддержать дальневосточный туризм, потерявший в первом полугодии 2020 года из-за пандемии коронавируса 91% турпотока по сравнению с 2019 годом.

В свою очередь губернатор Приморского края Олег Кожемяко предложил для привлечения на Дальний Восток российских туристов разрабатывать внутренние круизы с использованием отечественных круизных судов. Развитие таких перевозок должно сопровождаться созданием «вэлкам-зон», способных принимать круизные лайнеры и обслуживать тысячи туристов. Федеральное министерство транспорта поддерживает данную инициативу и в ближайшее время планирует вынести вопрос о постройке российских круизных лайнеров на рассмотрение Минпромторга России.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

  • Комментарии
Загрузка комментариев...