Максимальный размер туристского кэшбэка может быть увеличен до 50 тысяч рублей | sibtourport.ru

Максимальный размер туристского кэшбэка может быть увеличен до 50 тысяч рублей

294
1 минута
Максимальный размер туристского кэшбэка может быть увеличен до 50 тысяч рублей
Правительство России готовится изменить условия программы туристского кэшбэка за туры по России. Подготовленное кабмином постановление размещено на сайте правовой информации.

Согласно документу, планируется отменить ограничение минимальной стоимости приобретаемой услуги (сейчас это 25 тысяч рублей), а также увеличить верхнюю планку размеров возврата с 15 до 50 тысяч рублей за один купленный турпродукт.

Кроме того, проект предлагает включить в программу санаторно-курортные учреждения, имеющие медицинские лицензии, а также компании, предоставляющие услуги по организации отдыха детей. За Ростуризмом планируется закрепить право определения сроков исполнения туруслуг. В проект также было включено предложение вице-премьера Дмитрия Чернышенко о сокращении продолжительности туров и сроков проживания в средствах размещения до двух дней.

Программа туристского кэшбэка была инициирована правительством РФ в качестве меры поддержки турбизнеса, пострадавшего от пандемии коронавируса. На её реализацию из федерального бюджета было выделено 15 млрд рублей. Первый этап программы стартовал 21 и завершился 28 августа. Участие в нём приняли порядка 70 тысяч туристов, купивших туры на сумму 1,4 млрд рублей.

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...