Министр туризма Бурятии переходит на работу в Корпорацию развития Дальнего Востока | sibtourport.ru

Министр туризма Бурятии переходит на работу в Корпорацию развития Дальнего Востока

628
2 минуты
Министр туризма Бурятии переходит на работу в Корпорацию развития Дальнего Востока
Министр туризма Республики Бурятия Мария Бадмацыренова покидает свой пост и переходит на работу в Корпорацию развития Дальнего Востока. О предстоящих изменениях чиновник сообщила в собственном аккаунте в социальной сети Facebook.

Своё решение Мария Бадмацыренова называет непростым. «За три с половиной года в команде Алексея Самбуевича (Цыденова – главы Республики Бурятия – STI), темпы развития туризма в Республике Бурятия стали одними из самых высоких на Дальнем Востоке. Системные меры поддержки, в том числе в целях сохранения отрасли туризма в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, за счет республиканского бюджета позволили не только сохранить бизнес и доходы работников отрасли, открыть гостиницы и тур объекты, но и создать новые рабочие места. Участие Республики Бурятия в федеральных программах, грантовых конкурсах Ростуризма, АСИ, реализация многих проектов во взаимодействии с крупными игроками и экспертами отрасли вывели туризм в Бурятии на новый уровень».

Напомним, Мария Бадмацыренова возглавляла министерство туризма Республики Бурятия с момента его создания в январе 2018 года, опередив по результатам конкурсного отбора более 40 претендентов на данную должность. Ранее она работала начальником отдела развития туризма в различных комитетах Администрации Улан-Удэ, была заместителем председателя комитета экономического развития и туризма мэрии города.

По словам Марии Бадмацыреновой, предложение «заняться развитием туризма в рамках Корпорации развития Дальнего Востока» поступило от Павла Волкова, заместителя Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, и было одобрено главой Республики. «Моя работа на федеральном уровне будет играть положительную роль, не только для Бурятии, но в целом для всего Дальневосточного округа и даст возможность реализовать больше проектов и станет эффективным инструментом для достижения целей создания на Дальнем Востоке и в Бурятии, в частности, современной туристской инфраструктуры и доходного туристского сектора», - выражает надежду Мария Бадмацыренова.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...