Министр туризма Камчатского края получила выговор по итогам внеплановой проверки краевого ТИЦ | sibtourport.ru

Министр туризма Камчатского края получила выговор по итогам внеплановой проверки краевого ТИЦ

1250
2 минуты
Министр туризма Камчатского края получила выговор по итогам внеплановой проверки краевого ТИЦ
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов во время совещания с руководителями органов исполнительной власти региона объявил выговор министру туризма края Наталии Максименко, допустившей финансовые махинации в подведомственном АНО «Камчатский туристско-информационный центр».

Факты коррупции выявила внеплановая проверка АНО КТИЦ со стороны Главного контрольного управления. В настоящее время деятельность АНО КТИЦ проверяют правоохранительные органы, выявлены факты превышения полномочий руководителя краевого ТИЦ в обращении с государственными средствами, а также другие серьезные нарушения в финансовых и бухгалтерских операциях, превышение утвержденных сметных расходов.

23 марта СУ СК РФ по Камчатскому краю сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении Натальи Парастюк, возглавлявшей АНО «Камчатский туристско-информационный центр»

Владимир Солодов раскритиковал министра туризма региона за ненадлежащий контроль за деятельностью подотчётной ей организации, что, по мнению главы региона, сделало возможным факт присвоения её подчинённой денежных средств: «Для меня непонятно, почему министр туризма не осуществляла должный контроль за своим учреждением, не следила за происходящим внутри организации и не пресекла саму возможность подобной ситуации».

23 марта СУ СК РФ по Камчатскому краю сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении Натальи Парастюк, возглавлявшей на тот момент АНО «Камчатский туристско-информационный центр». Ей инкриминируется преступление, подпадающее под действие части 4 статьи 160 УК РФ: присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере.

Согласно версии следствия, в период с января по март 2020 года Наталья Парастюк в нарушение установленных правил подписала приказы и получила на их основании компенсационную выплату на общую сумму более одного миллиона рублей. При этом она была осведомлена, что премии могут быть начислены и выплачены только с ведома и при условии согласования с остальными членами правления АНО «КТИЦ» и учредителем этой организации – министерством туризма края. Однако протоколы правления, на основании которых были изданы приказы и выплачены деньги, были подписаны в отсутствие и без ведома членов правления.

Наталья Парастюк возглавляла АНО «Камчатский туристско-информационный центр» с июля 2018 года. Кроме того, вплоть до февраля 2021 года она являлась председателем созданной в том же году Ассоциации ТИЦ Дальнего Востока. На этом посту её сменила директор АНО «ТИЦ Приморского края» Ольга Гуревич.

Наталья Максименко в июле 2020 года возглавила краевое Агентство по туризму и внешним связям, преобразованное осенью того же года в министерство туризма.

Фото: visitkamchatka.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...