На поддержку проектов в сфере гостеприимства и организации экскурсий в Алтайском крае выделено семь миллионов рублей | sibtourport.ru

На поддержку проектов в сфере гостеприимства и организации экскурсий в Алтайском крае выделено семь миллионов рублей

324
1 минута
На поддержку проектов в сфере гостеприимства и организации экскурсий в Алтайском крае выделено семь миллионов рублей
2 августа Управление по развитию туризма и курортной деятельности Алтайского края открыло приём заявок на участие в конкурсе грантов, направленных на поддержку туристических проектов. На их поддержку региональный бюджет выделяет около семи миллионов рублей.

Очередной грантовый конкурс проводится в рамках реализации краевой программы «Развитие туризма в Алтайском крае», принятой региональным правительством в 2020 году. Участвовать в конкурсном отборе могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Алтайского края не менее года и не имеющие налоговых и страховых задолженностей. Полный перечень требований к соискателям определён майским постановлением правительства. Государственные и муниципальные учреждения к участию в конкурсе не допускаются.

Гранты выделяются по двум направлениям: «Гостиничное хозяйство» и «Экскурсионное обслуживание»

Гранты выделяются по двум направлениям: «Гостиничное хозяйство» и «Экскурсионное обслуживание». Полученные средства могут быть использованы на строительство, ремонт, реконструкцию коллективных средств размещения (за исключения кемпингов, глэмпингов и санаториев), экскурсионных объектов и туристических информационных центров; на подключение объектов к газораспределительным сетям; на приобретение оборудования для гостиниц, аква- и горнолыжных комплексов, экскурсионных объектов; а также покупку туристического снаряжения, автотранспортных средств и обустройство турмаршрутов. Условиями конкурса запрещается приобретать на грантовые средства подержанного оборудования, техники и снаряжения.

Всего на реализацию очередного грантового конкурса по региональный бюджет выделяет 6,8 миллиона рублей. Максимальный размер грантовой поддержки, на который может рассчитывать соискатель не может превышать два миллиона рублей. Приём заявок осуществляется до 15 августа.

Фото: Алтайтурцентр

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...