На создание туристско-рекреационных зон в Красноярском крае выделено семьдесят пять миллионов рублей | sibtourport.ru

На создание туристско-рекреационных зон в Красноярском крае выделено семьдесят пять миллионов рублей

938
1 минута
На создание туристско-рекреационных зон в Красноярском крае выделено семьдесят пять миллионов рублей
Власти Красноярского края выделяют из бюджета 75 млн рублей, которые будут направлены на создание в регионе туристско-рекреационных зон. Денежные средства на конкурсной основе будут распределены между краевыми муниципальными образованиями. 

Конкурс на предоставление субсидий муниципалитетам 18 января объявило Агентство по туризму Красноярского края. Претенденты на получение денежных средств могут подать не более двух заявок, по каждой из которых возможно получить до 20 млн рублей. Документы принимаются до 8 февраля текущего года.

Конкурс на предоставление субсидий муниципальным образованиям проводится Агентством с 2015 года. С 2018 года общая сумма поддержки из краевого бюджета выросла в 6,8 раз – с 11 миллионов рублей в 2018 году до 75 миллионов в 2021 году.

Общая сумма поддержки из краевого бюджета выросла в 6,8 раз – с 11 миллионов рублей в 2018 году до 75 миллионов в 2021 году

В минувшем году, в условиях пандемии и её последствий, региональные власти также оказывали поддержку предприятиям туристского сектора. Так, в августе 2020 года правительство Красноярского края выделило региональному турбизнесу финансовую помощь в размере 36,5 млн рублей. Туроператоры, работающие в крае, смогли получить помощь в размере до 100 тысяч рублей, турагентства – до 50 тысяч рублей. Денежные средства предназначались для оплаты аренды офиса, коммунальных услуг, услуг связи, включая корпоративную мобильную связь и интернет, банковских услуг. Ещё 20 млн рублей краевой бюджет выделил в рамках ежегодной грантовой поддержки туркомпаний, занимающихся приёмом туристов.

15 миллионов рублей в декабре 2020 года получил из регионального бюджета национальный парк «Красноярские Столбы». Денежные средства направляются на поддержание и развитие туристской инфраструктуры парка, организацию мероприятий эколого-просветительского характера.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...