агентства по туризму."> Новый глава отраслевого ведомства поделился планами | sibtourport.ru

Новый глава отраслевого ведомства поделился планами

13
2 минуты
Новый глава отраслевого ведомства поделился планами
В начале октября Михаил Бостанджогло, вице-губернатор Кемеровской области по вопросам культуры, спорта и туризма, представил туристской общественности региона первого руководителя областного агентства по туризму.

Во время встречи с представителями регионального турбизнеса Андрей Ромашевский, новый глава ведомства, обозначил перечень приоритетных задач. В их числе: маркетинг территории, работа над имиджем Кузбасса как туристской дестинации, работа с инфраструктурой туризма и привлечение инвестиций, создание единой стратегии развития туризма в Кузбассе.

Особое внимание в деятельности ведомства будет уделено флагману кузбасского туризма – курорту Шерегеш. В частности, запланирован ряд шагов для создания комфортного транспортного сообщения с курортом жителей центральной России. К каждому из рейсов, прилетающих из Москвы в Новокузнецкий аэропорт имени Волынова, будут подходить комфортабельные автобусы и микроавтобусы, с приоритетом загрузки багажа из самолёта, и доставлять туристов до отелей горы Зелёная. Ведутся переговоры с авиакомпаниями о включении билетов на трансфер в и из Шерегеша в перечень услуг, доступных для их клиентов. В планах руководителя областного агентства по туризму - создание в структуре ведомства наблюдательного совета курорта Шерегеш.

К рейсам, прилетающим из Москвы в Новокузнецк, будут подходить комфортабельные автобусы и микроавтобусы, с приоритетом загрузки багажа из самолёта, и доставлять туристов до отелей горы Зелёная

Озвучил Андрей Ромашевский и первоочередные меры по поддержке туроператоров в создании и продвижении региональных турпродуктов. Уже объявлено о проведение конкурса «Брендовый маршрут Кемеровской области». К турмаршрутам, претендующим на участие в нём, предъявляется ряд требований: они обязаны проходить по территории Кемеровской области; продвигать культурное наследие; быть круглогодичными и регулярными; и соответствовать стандартам оказания туристских услуг. Лучшие турпродукты получат поддержку в продвижении.

Ежегодно планируется проводить несколько рекламных туров по территории Кемеровской области. Глава ведомства пригласил туроператоров к работе над программами инфотуров.

Обсуждение вопросов взаимодействия власти и турбизнеса Андрей Ромашевский обещал продолжить и на других площадках. В частности, на 26 октября в Кемерово запланирована встреча рестораторов, отельеров и туроператоров Кемеровской области. Ожидается, что участие в ней примет президент РСТ Сергей Шпилько.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...