Новый руководитель иркутского туризма пришла из авиации | sibtourport.ru

Новый руководитель иркутского туризма пришла из авиации

4
2 минуты
Новый руководитель иркутского туризма пришла из авиации
Губернатор Иркутской области в рамках реорганизации регионального правительства назначил нового руководителя областного Агентства по туризму. Ведомство возглавила Марина Рожкова, советник генерального директора по международным отношениям и внешнеэкономическим связям ОАО «Международный аэропорт Иркутск».

Как пояснили STI в пресс-службе областного правительства, прежний руководитель агентства Ирина Рютина не вошла в состав команды губернатора Сергея Ерощенко. «В начале июня, когда началось формирование нового правительства региона, у Ирины Рютиной закончился контракт с правительством. Он не был продлён губернатором. До назначения на пост руководителя Агентства Марины Рожковой её обязанности исполняла заместитель руководителя ведомства Агния Шангина», – пояснили в пресс-службе. Также сотрудники областного правительства отметили, что кадровый состав агентства обновляться не будет.

Напомним, Ирина Рютина, врач по образованию, руководила областным туризмом с 1999 года. В своё время она прошла профессиональную переподготовку в Российской Международной Академии туризма по программе «Менеджмент туризма». Реорганизованное Агентство по туризму Ирина Рютина возглавила в 2010 году.

Новый руководитель иркутского туризма знакома с основами этого бизнеса. Марина Рожкова родилась в 1977 году в Алма-Ате. В 2000 году окончила Иркутскую государственную экономическую академию по специальности «Мировая экономика», в этом же году получила диплом об окончании заочного отделения факультета немецкого языка ИГЛУ. С 1994 по 2000 год работала гидом-переводчиком и менеджером по туризму ОАО «Иркутск-Байкал», с 2000 до 2004 год – индивидуальным предпринимателем, с 2004 года – в ФГУП «Аэропорт Иркутск» агентом по обслуживанию пассажиров международного отдела, менеджером по управлению бизнес-проектами. С 2007 года по настоящее время Марина Рожкова работала в ОАО «Международный аэропорт Иркутск».

Эксперты в сфере байкальского туризма положительно оценивают новое назначение в команде Сергея Ерощенко. Так, председатель Сибирской Байкальской Ассоциации Туризма Игорь Коваленко считает, что новый руководитель агентства сможет организовать и вести эффективную работу по развитию туристской отрасли в регионе. «Ирина Рютина активно сотрудничала с нами, проводила большую совместную работу со СБАТом. Но, к сожалению, она уволилась. К новому руководителю – Марине Рожковой – мы относимся положительно. Мы знаем её как конструктивного, положительного человека и профессионала высокого класса. У неё очень высокий потенциал, её отличает творческий подход к делу. Кроме того, Марина Рожкова знает несколько иностранных языков, что должно помочь в её работе. Не сомневаюсь, что теперь будут открыты новые направления в туризме, в том числе и авиационные. Её личные качества также, безусловно, будут способствовать развитию туризма в Иркутской области, потому что она очень ответственный человек, серьёзный. СБАТ готов работать с Мариной Рожковой по реализации совместных туристических проектов, развитию инфраструктуры и формированию имиджа нашего региона», – резюмировал Игорь Коваленко.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...